代官山に新しいフルーツサンド専門店が
オープンしたという事で、
mimmamが行ってきたよ🍈
「Fruits BOX DAIKANYAMA」
本当においしいフルーツに
こだわった本格派の
フルーツサンド専門店🍊
お店に入るとマンゴーがずらり。
ショーケースに、出来立ての
フルーツサンドも並んでます♡
現在のメニューはこちら!
✴️とろける宮崎マンゴー
¥500(税込)
✴️ごろごろメロン
¥450(税込)
✴️ぎゅぎゅっと温州みかん
¥450(税込)
奥では、フルーツサンドを
作ってる様子も
ガラス越しに見れちゃいます!
名前の通り、
ごろごろ入ったメロン🍈
生クリーム少なめなので、
しっかりフルーツの
甘さが味わうことができるよ!
マンゴーもぎっしり入ってます♡
甘いのにくどくなく、
1つでもボリュームはあるけど
何個も食べたくなっちゃう味!
mimmamも食べてみたよ🍈
パンがふわふわで、メロンはメロン自体がさっぱりしてる分生クリームの甘みが引き立って美味しい!マンゴーとメロンを食べたんだけど、フルーツはどちらもジューシーで本当に美味しかった♡
メロンのサンドイッチのほうはしっとり、ふわっとしたパンと、メロンの優しい甘みとみずみずしさが口の中いっぱいに広がって美味しい!思った以上にさっぱりしていて、生クリームも程よい甘さなのでくどくなく味わいながらもぺろりといけちゃいました♡
マンゴーサンドの方は、甘みや味が強く、噛んだときにジューシーで素材の味が生き生きしていて、こちらも甘いけれど何個でもいけちゃうかな?と思うぐらい美味しかった!
メニューを監修している、
野菜料理研究家・フルーツコーディネーターの
伊賀るり子さんにこだわりを聞いてきたよ♡
伊賀るり子
「おいしくたのしく」をテーマに、旬の野菜や果物を使ったレシピを考案。女性誌をはじめ、ラジオ、イベント、企業コラボなど食を軸に幅広く活動している。
フルーツのこだわり
国産フルーツを産地直送で取り寄せ、本当においしいフルーツを使うことにこだわりました。今のメニューは宮崎マンゴー・メロン・みかん。季節ごとにラインナップが変わるのでお楽しみに!
パンのこだわり
しっとりとしていながらも軽やかな食感の食パンを使用しています。何個もパンを食べ比べて選び抜いた「フルーツサンド」にぴったりの食パンです。
クリームのこだわり
クリームはフルーツボックスのオリジナルブレンド。甘さ控えめのあっさりとしたクリームで、フルーツ本来の甘みを引き立てます。
季節によってフルーツは変わるので、
気になる人はお早めに🏃💨
フルーツボックス代官山