【注目コラボ】 あの「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみに!12月6日(水)より新発売🧀🧁💭
by

【注目コラボ】 あの「北海道チーズ蒸しケーキ」がビッグなぬいぐるみに!12月6日(水)より新発売🧀🧁💭

宝島社は、 来年25周年を迎える 山崎製パンのロングセラー商品 「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした、 『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』を 2023年12月6日に発売するよ🧀🧁💭 本誌限定のスペシャル付録は、…

宝島社は、
来年25周年を迎える
山崎製パンのロングセラー商品
「北海道チーズ蒸しケーキ」とコラボした、
『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』
2023年12月6日に発売するよ🧀🧁💭

本誌限定のスペシャル付録は、
「北海道チーズ蒸しケーキ」
そっくりのビッグなぬいぐるみ😳

思わず触りたくなるようなふんわり感と、
北海道マークやこんがりした焼き色の
再現にこだわったよ💛

誌面では、
「北海道チーズ蒸しケーキ」の
ヒストリーや工場見学のほか、
図鑑やトリビア、
SNSでも話題のアレンジレシピなど、
魅力をたっぷりお届けするよ😉👍🏻💖

実物と比べるとこんなサイズ感♪
こんがりとした焼き色と
ふわふわ感を再現!

サイズ(約):縦21×横33×厚さ15cm[最大]

思わず抱きしめたくなる
サイズ感とフォルム

ソファに置いて
クッション代わりにも

【Topics】
・ブランドヒストリー
・工場見学!
北海道チーズ蒸しケーキができるまで
・プチ図鑑
・トリビア
・味変バリエーション
・アレンジレシピ
ほか

「北海道チーズ蒸しケーキ」
ヒストリー

1999年に誕生した
「北海道チーズ蒸しケーキ」🍰💕

おいしさへの飽くなき追求を
続ける軌跡を振り返るよ🔍

ルーツは「ソフトチーズ」

少し丸みのある北海道マーク

アレンジレシピ

TVやSNSで話題になったリベイク、
凍らせるだけ、冷やすだけの
簡単味変バリエーションや、
クリスマスやバレンタインにもピッタリの
ひと手間かけた8レシピをご紹介😽❕💘

<リベイク>

<北海道チーズinプリン>

<バナナサンド>

<いちごサンド>

『北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK』
価格
3080円(税込)
発売日
2023年12月6日(水)
https://tkj.jp/book/?cd=TD049100
※制作中のため、内容は変更になる可能性がございます

Nomdeplumeの
Instagram
TikTok
でも毎日トレンドを発信中👀📡💗

是非チェックしてみてね✨

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS