焼きたてチーズタルト専門店『ベイク チーズタルト』など、一つの商品に特化したブランドを展開している『BAKE』
『BAKE』は今年5周年を迎えます。
5周年を記念して行われたパーティでは、
各ブランドに合わせたファッションショーも♡
スタイリッシュながら、ブランドらしさが表現されたファッションショー。
そんな『BAKE』から、新ブランドが登場♡
THE PARFAIT STAND
原宿駅竹下通りにオープンしたばかりの、
カフェスタンド。
▶︎詳細はこちら
現在は、「チョコブラウン」と
期間限定の「イチゴホワイト」での展開。
そして驚きなのが、上のメレンゲ
一見生クリームに見えますが、
ディップして食べられるメレンゲンなんです!
不思議な食感があと引く美味しさ😋
そして2018年4月10日に
新宿ルミネエスト内にオープンの
POGG
「わがままを、三角で、ひとつに。」を形にした
焼きたてスイートポテトパイ専門店。
▶︎詳細はこちら
国産の厳選したさつまいもを使用し、
パイ生地の上にポテトクリームがたっぷり入った
ポテトペーストをのせてベイクす
“さくっ”“ほくほく”“とろり”という3つの食感が
さつまいも好きには堪らない♡
ピンクのロゴ入りパッケージも人気が出そうな予感!
もうチェックした?
すでに人気のブランドはこちら
BAKE CHEESE TART
北海道で販売する人気商品「焼きたてチーズタルト」を専門に販売する『BAKE CHEESE TART』。
”焼きたて”でどこよりもフレッシュなチーズタルトを提供します。2度焼きすることで”サクッ”としたクッキー生地と複数のチーズをブレンドしたムースが特徴。
CROQUANT CHOU ZAKUZAKU
北海道で人気の新食感シュークリーム『クロッカンシュー ザクザク』の専門店ブランド。
フランスの焼き菓子「クロッカン」とシュークリームを掛けあわせたスイーツで、アーモンドのザクザクとした食感のシュー生地に、北海道産牛乳をふんだんにつかったカスタードクリームを詰めていることが特徴。
RINGO
サクサクのパイの食感と、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”によるカスタードクリームの量の多さが特徴の焼きたてカスタードアップルパイ『RINGO』。
PRESS BUTTER SAND
初の土産菓子業態となるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」。
クッキーは、オリジナルのプレス機を使い和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を取り入れました。間には北海道産のバタークリームとキャラメル挟み込み、バターそのものの美味しさが引き立つ味わいに仕上げています。
DOU
BAKE初めての和菓子ブランド、生どらやき専門店「DOU」(ドウ)。
別立て製法で作った生地を店頭で蒸し、洋菓子のスポンジケーキを思わせるふんわりとした食感と、北海道産の牛乳を使用した口どけなめらかな軽いクリーム、最高級小豆「雅」を少量ずつ丁寧に炊きあげた香り高い粒あん、北海道で栽培された雪のように真っ白でもちもち食感が特徴の「はくちょうもち」を絶妙なバランスでサンドし、和洋折衷の味わいをお楽しみいただけます。
PICTCAKE
写真ケーキをスマホで簡単に注文し、日本全国へ最短2日でお届けするオンラインブランド
これからも目が離せないBAKE、
ぜひ全制覇してみてくださいね♡