こんにちは💫
皆さん、一度は食べたことあるんじゃないでしょうか?
そう、『北海道蒸しチーズケーキ』です🧀
たったの105円なのにとっても美味しいベストセラー商品です!!
でも最近、ひと手間加えるだけでそのまま食べるより更に何倍も美味しくなる裏レシピが話題なのを知ってますか?🐄
今回はその裏レシピ2種類をご紹介します🍽
❶蒸しパンからチーズケーキに!?
このパン、名前は「ケーキ」となっていますが、正直言うとただの蒸しパン(笑)
ですがそれを、
本物のチーズケーキ
に近づけちゃう裏技があるんです🌟
方法は?というと…
冷凍庫で3時間位冷凍するだけ!!
ほんとのほんとに1̀手間ですんじゃうんです😂
これだけで本当に何か変わるの?って思いますよね?
見た目に変わりはありませんが食感は大変身!!
スプーンがすんなり入るくらいの硬さで
まるでアイスのような感じに♡
これからのあつーい夏に、ピッタリのアレンジですよね☀︎*.。
❷蒸しパンからふわふわパンケーキに!?
これは先程のアレンジとは正反対!
ふわふわの焼きたてパンケーキ
のような食感にしちゃう裏ワザ♥
このレシピ、なんとTwitterで
25000RT越え
のお墨付きです😚
方法は、
①
この赤線のように切れ込みを入れる。(下まで完全に切ってしまわないように注意🚨)
②間にバターを挟み込み、オーブンで焼く。
ポイントは焼き終わるタイミング︎☺︎
切れ目の縁の方に焦げ目が付いてきた位
で焼き終えるのがベスト🐼◎
③切れ目の溝に、
蜂蜜 or メープルシロップ
をかけると完成!!ここで、
切れ目全体にまんべんなく、たっぷり!!
かけるのがポイントですよ🌷
出来上がりはこんな感じ⇣
見た目はマンゴーみたいな感じです😂
染み込んだ🍯とふわふわの蒸しパンが最っ高にマッチ🤤まさに罪の味です…😈(笑)
ここにアイスを乗せちゃうと、更に美味しさUPしちゃいますよーっ⬆️⬆️
牛乳と一緒に食べるのがオススメです🐮🥛
Let’s try👩🏻🍳
コスパ、作りやすさ、かかる時間、美味しさ、ALL💯💮
今日のおやつはこれで決まりですね🕒🍰