小腹が空いた時、甘いものが食べたい時
そんな時におすすめ👌🏽
チョコもちの作り方を紹介します😍
材料✨
・板チョコ 1枚(画像は溶かしてあるもの
・切り餅 4個
・バター 1cm角 1個
のみ!👍🏽
作り方💭
①
切り餅を1㎝角に切ったものと、
湯煎で溶かしたチョコ大さじ2~3を一緒に
耐熱皿に入れ、
ラップをしてレンジで500w 2分加熱する
②
加熱後柔らかくなったお餅とチョコを
ゴムベラやスプーンで色が均一になるまで混ぜたらアルミホイルやキッチンペーパー等に乗せて粗熱をとる
③
手で②を薄く広げて包丁で4㎝くらいで切りわける。
<<この間に、余ったチョコを再度湯煎し、
バターを入れて混ぜ、生チョコを作る。>>
➃
切り分けたお餅に、③で作ったチョコをのせたら四つ角をまとめて丸く形を整える
最後に、粉砂糖やココアをまぶしたら
完成!👏🏽
バレンタインで余ったチョコとお正月で余ったお餅を使って作りました😊
みなさんもぜひ、このレシピを見てお試しください😍💕
✏︎meg