今回はヘルシーだからダイエット中もOK、小腹が空いた時にでも食べれる
柿×牛乳の寒天の作り方を紹介します!🐄
手順はたったの3つなのですごく簡単です!💞
材料(4人分)
・柿 1個
・牛乳 200ml
・水 200ml
・砂糖 50g
・粉かんてん 5g
作り方
⓵ 鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかけて
しっかり溶かす
⚠️泡だてないように気をつけましょう!
⓶ 沸騰する手前で弱火にして砂糖と牛乳を少しずつ加える。
⚠️鍋の端に牛乳が固まってくるのできちんと混ぜてください!
⓷ 耐熱の容器に入れ、角切りにした柿をまんべんなく散らし、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
💡柿を7ミリくらいの薄さで輪切りにしてハートや星などの型でくり抜くと見た目が可愛くなります😍
完成👌🏽
柿のかわりに、みかんの缶詰やパイナップルの缶詰でも美味しいです!💕
是非作ってみてください👌🏽