!超簡単なのに本格的?!わらび餅の作り方💭💕
by

!超簡単なのに本格的?!わらび餅の作り方💭💕

!超簡単なのに本格的?!わらび餅の作り方💭💕 「小腹空いたなぁ…」「ダイエット中だし何食べよう…カロリーも気になる…」 そんな時でも超簡単に作れちゃうわらび餅の作り方を紹介します!✨ 材料(2人分) ・片栗粉50g ・水…

!超簡単なのに本格的?!わらび餅の作り方💭💕

「小腹空いたなぁ…」「ダイエット中だし何食べよう…カロリーも気になる…」

そんな時でも超簡単に作れちゃうわらび餅の作り方を紹介します!✨

材料(2人分)

・片栗粉50g
・水250cc
・砂糖30g
-トッピング-
・黒みつ
・きなこ

作り方

⓵鍋に片栗粉、水、砂糖を入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる
⓶弱火〜中火にかけ、木ベラやゴムベラで絶えず混ぜ合わせる
⓷固まりはじめてきたら弱火にして、引き続き混ぜ合わせる
⓸透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
⓹ヘラですくってみて伸びるようになったら
わらび餅の完成です
⓺スプーンを2本使い一口大に丸めて、氷水に落としていく。
⓻水を切ってバットなどに入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす

冷えたわらび餅をお皿に移して

きなこ&黒みつをかけたら完成!

※今回はきなこがなかったので黒みつだけです💦

きなこ以外にも抹茶をかけて食べるのもオススメです!

皆さんも是非試してみてください!!!
ライター:meg

Writer info

Nomdeplume公式ライターNomdeplume公式ライター

CATEGORY: FOOD