最近SNSでよく見るジャガアリゴ🥔って知ってますか?
〝アリゴ〟とは?
アリゴはフランス語で、じゃがいもをベースにチーズなどを混ぜ合わせ調理したもの、粘度が高く、餅のよう とも表現され、非常に良く伸びるのが特徴🙆🏻
👩🏻🍳作り方👩🏻🍳
用意するのはたった2つ!
-
じゃがりこ
-
さけるチーズ
-
じゃがりこの蓋を半分まで開け、さけるチーズを細かく割いていれる
-
お湯を150mlいれ、蓋をして2分待つ
-
蓋をはがしじゃがりことチーズが馴染むまで混ぜる!!
-
お好みで塩コショウをかける
完成✨✨
私が言ったお店にはさけるチーズが売り切れてたのでさけるモッツァレラチーズでやりました!
とっても簡単で5分でできちゃう!⏰
美味しくてお腹にもたまるのでぜひやってみて下さい👀💖