知らない人はいない❗️今注目の”ジャガアリゴ”🥔
by

知らない人はいない❗️今注目の”ジャガアリゴ”🥔

最近SNSでよく見るジャガアリゴ🥔って知ってますか? 〝アリゴ〟とは? アリゴはフランス語で、じゃがいもをベースにチーズなどを混ぜ合わせ調理したもの、粘度が高く、餅のよう とも表現され、非常に良く伸びるのが特徴🙆🏻 👩🏻…

最近SNSでよく見るジャガアリゴ🥔って知ってますか?

〝アリゴ〟とは?

アリゴはフランス語で、じゃがいもをベースにチーズなどを混ぜ合わせ調理したもの、粘度が高く、餅のよう とも表現され、非常に良く伸びるのが特徴🙆🏻

👩🏻‍🍳作り方👩🏻‍🍳

用意するのはたった2つ!

  • じゃがりこ

  • さけるチーズ

  1. じゃがりこの蓋を半分まで開け、さけるチーズを細かく割いていれる

  2. お湯を150mlいれ、蓋をして2分待つ

  3. 蓋をはがしじゃがりことチーズが馴染むまで混ぜる!!

  4. お好みで塩コショウをかける

完成✨✨

私が言ったお店にはさけるチーズが売り切れてたのでさけるモッツァレラチーズでやりました!
とっても簡単で5分でできちゃう!⏰
美味しくてお腹にもたまるのでぜひやってみて下さい👀💖

Writer info

miyumiyu