今回は
『美味しくてつい食べ過ぎちゃうバナナケーキ』
の作り方をご紹介します✨
材料はコチラ!
☟☟☟
①バターを常温に戻しておく。
②砂糖とバターをクリーム状になるまで混ぜる。
③卵とラム酒を加えて、分離しないようにしっかりと混ぜる。
④バナナを加えて潰しながら混ぜる。
⑤振るった薄力粉とベーキングパウダーを加える。
⑥180度のオーブンで45分焼く。
(膨らんで焼き色が着いてきたら160度にする)
出来上がり!
混ぜ方と焼き加減によって
多少食感が変わることがありますが、
どんな食感でも美味しく食べられる強者です🥰
多少食感が変わることがありますが、
どんな食感でも美味しく食べられる強者です🥰
お好みでクリームを添えても美味しい…♥
ぜひレシピを参考に
作ってみてください😚