こんにちは🌞 ®️eaです🙋♀️
今回は、#おうちカフェの第2弾として
青空ゼリーについて紹介します!
暑くなってきた今にピッタリの可愛すぎる
ゼリーです!
材料も少なめで、作り方も簡単です🙆♀️
NomdeplumeのInstagramでも
紹介されているので、ぜひ見てみて下さい✔️
紹介されているので、ぜひ見てみて下さい✔️
〜材料〜
・ブルーハワイシロップ
・水
・ゼラチン
・バニラアイス
〜作り方〜
①鍋に水を入れ、
そこに粉ゼラチンを入れ中火をかける。
そこに粉ゼラチンを入れ中火をかける。
②ゼラチンが溶けたら火を止め、
シロップを加えてよく混ぜ合わせる🥣
シロップを加えてよく混ぜ合わせる🥣
③冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
④ゼリーとアイス🍨をグラスに入れる。
⑤お好みで綿菓子、
さくらんぼ🍒などをトッピングする!
さくらんぼ🍒などをトッピングする!
綿菓子は、入れるのをオススメします✔️
いかがでしたか??
見た目が可愛いのはもちろん、
暑くなってきた今にピッタリのスイーツです🍨
暑くなってきた今にピッタリのスイーツです🍨
ぜひ皆さんも作ってみて下さい✔️
最後まで読んで頂き
ありがとうございました🙇♀️