こんにちは!
Nomdeplume編集部です🥰
みなさんは、9月に裏原宿にオープンした
『ミルヒ』というお店を知っていますか👀?💗
お店の前を通ると
つい振り返ってしまう甘い香りに誘われて
今回、編集部が行ってきました!
こちらで販売されているのは
ケーゼクーヘンという名前のチーズケーキ!
外はふわふわ、
中はとろとろな焼き立て(HOT)
と、
濃厚しっとりで冷たい(COLD)
2種類のケーゼクーヘンを
楽しむことができるよ🧀
ケーゼクーヘンって?
焼き立ては、ふわとろっ
冷やせばしっとり濃厚な
ミルヒの看板チーズケーキ!
本来冷たいはずのチーズケーキを
出来立てのまだ中がとろとろの状態で
提供される新食感なチーズケーキなんです🧡
チーズケーキは15分おきに焼かれていて、
いつ行っても焼き立てが食べられるよ🥺💗
こんな感じで作っているところを
見ることもできちゃいます😻
ケーゼクーヘンの中は三層になっていて、
クッキーの食感も楽しめます✨
HOT/COLD
2種類のケーゼクーヘン
はじめに紹介した通り、ケーゼクーヘンは
HOTとCOLDの
2種類を楽しむことができます!
いったいどんな違いのがあるのか?
それぞれチェックしていきましょう!
HOT
受け取った時にわかる温かさ!
スプーンをすっと入れると中から
とろ〜っと溢れ出すチーズケーキ😳!!
もちろん編集部は焼き立てのチーズケーキが
初なので、かなり驚きました!笑
チーズの香りがふわ〜っと広がり、
とろふわっと口の中で溶けて、
また少し温かいのがこの季節にはちょうど良い…✨
COLD
断面がHOTと明らかに違いますよね😳!
COLDはしっとり、
なめらかで濃厚な味わい✨
三層構造のスポンジ、
クラッシュクッキーの食感も
より感じられました💡
編集部のおすすめは?💗
HOTとCOLD、
どちらを食べてみたくなりましたか〜?
編集部のおすすめは、
HOTをその場で買って食べて、
COLDをお持ち帰りすることです🤣🧡
どちらもめちゃめちゃ美味しいので
2つともぜひ味わってみてほしいです〜!!
ぜひ、『ミルヒ東京 表参道店』に
行ってみてね🥳