こだわりのフルーツを贅沢に使用した
和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」が
2021年7月7日(水)に新オープン🎉💖
今回、編集部がオープン前に
チェックしに行ってきたので、
おすすめのメニューなどを紹介していくよ💁♀️🌟
「EBISU 青果堂」
4つのこだわりポイント
こだわりPOINT①
厳選した高級フルーツを贅沢に使用
創業90年を超える果物問屋「島田青果」から、
高級いちごブランドの「真紅の美鈴」や
「太陽のタマゴ」という称号を
与えられている糖度15度以上の
アーウィンマンゴーなど、
一般にはあまり流通していない高級フルーツを
一番美味しく味わえるタイミングで厳選✨
高級フルーツの中でも
“旬の時期”をプロが目利きし、その時々で
一番美味しい産地・銘柄を仕入れ、
訪れたタイミングで最高の美味しさを提供!
つまり、お店に並ぶ商品はその日によって
変わるということなんです😳!
こだわりPOINT②
クリーム
パティシエ歴20年の職人が10種類以上の
クリームベースを細かく調整し、
完成に至ったクリームは、
牛乳をふんだんに使い、バニラビーンズが香る
とろとろのカスタードと味を壊さない
優しいホイップの絶妙な調和を
感じることができます💫
こだわりPOINT③
あんこ/白あん
オーガニック農法にこだわり、化学肥料や
農薬を使わない有機JAS認定の
オーガニック餡を使用。
主役であるフルーツの風味を
損なわないように甘さを控え、
滑らかで優しい仕上がりに🤍
こだわりPOINT④
生地
どら焼き特有のパサつきを抑え、
厚みがありつつも軽さを感じ、鼻から抜ける
はちみつの風味にこだわった“しっとり”生地、
従来のどら焼きの生地では全く使用されていない
餅粉・白玉粉等を使用し唯一無二の食感を
実現した“もちもち”生地の2種類をご用意。
フルーツやクリームとの相性が抜群の
生地に仕上がっているよ❇️
メニュー紹介
どら焼き しっとり
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円(税込金額:518円~1,058円)
その道30年を経験した菓子職人が手がけた
生地は厚みがありつつも
軽さを感じる口当たりに。
従来のどら焼き特有のパサつきを抑え
鼻から抜けるはちみつの風味にこだわり
しっとりの新しいどら焼き生地となっているよ🌟
編集部が試食したのは
抹茶の生地にいちごが入っているどら焼き🍓♡
しっとり、ケーキのような生地は
ふわっと抹茶が香って和を感じます!
いちごの甘酸っぱさがアクセントになり、
ホイップ×あんこの甘さを抑えてくれるよ🍓
断面も綺麗で食欲そそられる…!
どら焼き もちもち
■種類:いちご/シャインマスカット/マンゴー/メロン
■価格:480円~980円(税込金額:518円~1058円)
従来のどら焼きの生地ではまったく
使用されなかった餅粉、白玉粉等を使用し
唯一のもちもち食感をどら焼き生地として使用❕
編集部は白桃のどら焼きを
試食しました🍑✨
白桃がとってもみずみずしくて、
一口でジュワッと果汁が溢れる🥺💖
そして、ホイップや白あんとの
相性も抜群…✨
こだわりの生地は持った時に
わかるくらい柔らかくて、
もちもち食感が癖になりそう!
しろねり
■種類:いちご/白桃/シャインマスカット
■価格:680円(税込金額:734円)
こだわりの牛乳や
濃厚ミルクの配合でつくる贅沢シェイク🥛
従来の既成シロップ等を使用せず、
自家製の生の果物の果汁でつくる
大人が楽しめるシェイクなんです!
一口目は混ぜずにそのまま、
かなり甘めの超濃厚ミルク味🥛💙
白桃のシロップをしっかり混ぜると
すっきり感がプラスされました💗
甘いもの好きな方は絶対飲んでほしい、、!
青果茶
■価格:550円(税込金額:594円)
たっぷりのフルーツを味わえる
ほうじ茶フルーツティー🍓🥭💗
フルーツティーといえば『紅茶』を
想像する人も多いと思いますが、
青果茶は『ほうじ茶』を
使用しているのが注目ポイント!!
編集部が訪れた時には、
いちご・スイカ・マンゴー・葡萄などの
フルーツが入っていました🍉💫
ほうじ茶は少し苦味も感じるのですが、
フルーツの甘味がプラスされると
苦味もコクに変わって
スッキリ飲みやすかったです!
さっぱり系が好きな方には
こっちがおすすめ🍓✨
硝子寒天(フルーツゼリー)
■価格:480円~980円
(税込金額:518円~1,058円)
四季折々のフルーツが楽しめる
フルーツゼリー🌟
見た目も涼しげで綺麗…🍓✨
ゼリーは、白葡萄がほのかに香る
さっぱりとした味でした!
1人で食べると結構量があったので
シェアして食べたり、
見た目もとっても綺麗なので
ちょっとしたプレゼントにしてもいいかも!
“しっとり” “もちもち” が選べる
新食感フルーツどら焼きが楽しめる
「EBISU 青果堂」は
2021年7月7日(水)オープン🍈💙
フルーツどら焼きの他にも、
一級品の国産厳選フルーツのみを使用した
「ぱふぇ」や、既存のシロップを一切使用せず、
果汁そのものを味わうことができる夏季限定
「白桃夏氷」などこだわり抜いたメニューも
期間限定で提供しているので
ぜひチェックしに行ってみてね🌈