アロマ生チョコレート専門店
「MAISON CACAO」を運営する
メゾンカカオは、
日本全国のその土地ならでは、
旬の素材を使用した
「旅するメゾン」第12弾を
9/1(水)より開始するよ!💫
MAISON CACAOの
シグネチャーである、
大粒のシャインマスカットと
巨峰を贅沢に使用した
生チョコやタルト、
パフェなどが登場するよ!
第12弾は山梨県にある
専用農園のシャインマスカットと巨峰
「甲斐のぶどう屋 丸山農園」の
丸山桂祐氏とともに、
山梨県にあるメゾンカカオの専用農園で
育て上げた大粒のシャインマスカットと
巨峰を使用した
季節限定商品をお届け🍇💚
専用農園では
一粒一粒を大きくするために、
枝の成長を止めたり、
余分な房を落としたりと
時間と手間を惜しまず育てているよ☝🏻
さらにメゾンカカオで使う
シャインマスカットは
通常収穫するよりさらに
熟成を進めることで、
より豊潤な香りと
凝縮された果汁を味わえます。
「生チョコタルト
シャインマスカット」
(税込540円)
サクサクのタルト生地の中に、
ホワイトチョコレートと
ヨーグルトを合わせた
すっきりとした
マスカットソースを流し込み、
トッピングには贅沢に
大粒のシャインマスカットを。
※小町本店で限定販売
「カカオバターのマリトッツォ
シャインマスカット」
(税込702円)
コロンビア産の香り高い
発酵カカオバターを主役に、
小麦粉をブレンドした
しっとりケーキのようなブリオッシュ🧁
中にはたっぷりの生クリームをつめ、
シャインマスカットを丸ごと入れているよ!
「旅するメゾンパフェ
シャインマスカット」
(税込2420円)
下から
シャインマスカットのビネガーゼリー、
紅茶の生カスタードクリーム、
フレッシュなシャインマスカットの果肉、
自家製バニラアイス、
そしてシャインマスカットを
更にたっぷりとトッピング🤤
※どちらもCHOCOLATE BANKで数量限定販売
「カカオビネガーソーダ
シャインマスカット」
(税込648円)
カカオの果実部分(パルプ)
から作った希少なカカオビネガーに、
大粒のシャインマスカットを
丸ごと加えた爽やかなドリンク🥤
※小町本店、NEWoMan横浜店、
CHOCOLATE BANKで限定販売
「生チョコっぺ
シャインマスカット」
(税込810円)
ホワイトチョコレートを使用した
フローズンドリンク🧊
底にはシャインマスカットの
自家製ピューレを敷き、
シャインマスカットを
贅沢にトッピングしたよ!
※小町本店、CHOCOLATE BANKで限定販売
「アロマ生チョコレート 巨峰」
(税込2592円)
ミルクとビターをブレンドした
華やかなチョコレートに、
皮ごと煮詰めた芳醇なぶどう果汁と
フレッシュなぶどう果汁の両方を合わせ、
なめらかな口どけの
アロマ生チョコレートに仕上げたよ🍫
※全店で販売
「リッチ生チョコタルト 巨峰」
(税込2160円)
サクサクのタルト生地の中に、
濃厚な巨峰のソース、
ミルクチョコレートのクリーム、
上にはパリパリの
チョコレートをコーティング🍇