ロッテは12月7日(火)に、
こんがり香ばしい64層のサクサクパイ
「パイの実」シリーズから
『パイの実<魅惑のアップルパイ>』を
期間限定で発売するよ🍎🥧
発酵バター※香るサクサクのパイに、
青森県産紅玉りんご果汁を使用した
チョコレートをとじ込めたよ🤎
電子レンジで温める
「ホットパイの実」で、
中チョコとろ~りの
魅惑的なおいしさに変化するよ!
ぜひこの機会に、
この時期だけのパイの実を
楽しんでみてね✨
※発酵バター0.6%使用
※発酵バター入りの原料を使用しています
パイの実
<魅惑のアップルパイ>
■アップルパイに適した品種
「紅玉」りんごを使用
甘みと酸味のバランスがよく、
加熱処理に向いていて、
アップルパイに適した品種と
いわれているよ!
りんごを煮詰めたような
甘みと酸味を表現☝🏻
■「ホットパイの実」を
楽しめる仕様へ
ホットパイの実で
「中チョコとろ~り」のたまらない
魅惑的なおいしさに🤤
紅玉りんごの甘さと酸味がアップ!
包装から取り出しお皿に並べ、
ラップをかけずに電子レンジで
500W45秒、600W35秒
(目安)温めるだけ!💖
(標準7個)
■「レディーボーデン×
パイの実アラモード」
ボーデン商標はライセンスに基づいて使用しております。
商品特徴
発酵バター香るサクサクのパイに、
青森県産・紅玉りんご果汁を使用した
チョコレートをとじ込めたよ🍫
りんごを煮詰めた甘みと
爽やかな酸味を表現した、
アップルパイ味仕立て!
レンジで温めると、
「中チョコとろ~り」魅惑的なおいしさの
ホットパイの実に変化🥧🤍
そのまま食べても温めてもおいしい、
2度楽しめるパイの実を
ぜひ楽しんでみてね💁♀️
3月ごろまでの期間限定発売だよ🗓
■担当者の思い
もともとパイの実を温めることは、
パイ生地はサックリ、
中のチョコはとろ~りとした食感になり、
一番おすすめしたい食べ方でした。
今回は満を持して、
皆様にぜひ体験して頂きたく、
「ホットパイの実」を企画しました。
通常の「パイの実」、
「チョコを味わうパイの実
<深みショコラ>」
でも温めることで“中チョコとろ~り”の
おいしさを簡単に楽しめますので、
ぜひ「ホットパイの実」を
お試しください!
マーケティング本部
ブランド戦略部焼き菓子企画課
河村 宏介
■こちらも好評発売中♪