【モスバーガー】九州の生産者を応援!甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏ドリンク3種が登場!「まぜるシェイク 甘夏」5月18日(水)~新発売🍊🥤💛
by

【モスバーガー】九州の生産者を応援!甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏ドリンク3種が登場!「まぜるシェイク 甘夏」5月18日(水)~新発売🍊🥤💛

モスバーガーは、 2022年5月18日(水)~2022年7月中旬まで、 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、 「まぜるシェイク 甘夏」を 期間限定で新発売するよ🍊🥤✨ また同時に、昨年ご好評いただいた 「まるごと…

モスバーガーは、
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬まで、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、
まぜるシェイク 甘夏」を
期間限定で新発売するよ🍊🥤✨

また同時に、昨年ご好評いただいた
まるごと!レモンのジンジャーエール
with甘夏ソース 
<九州産甘夏果汁0.5%使用>
甘夏 ジンジャーエール
<九州産甘夏果汁0.5%使用>

も復活販売するよ🍋💫

モスバーガーでは、
日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、
日本各地の食材や特色を活かした
全国一律ではない魅力ある商品づくりを
行っているよ💪😉

今回は、九州産の甘夏を使用した
ドリンク3種類を販売するよ💛

当社では昨年にも
甘夏を使用したドリンク
まるごと!レモンのジンジャーエール
with 甘夏ソース

甘夏 ジンジャーエール
を期間限定で発売しており、
大変ご好評をいただいたよ💞😳

今回は、この2商品を復活販売するほか、
新商品「まぜるシェイク 甘夏」を発売するよ😋🌟

昨年は熊本県産でしたが、
今回はエリアを拡大して九州の甘夏を
使用しているよ🍊🧡

九州産の甘夏を使用したドリンクを
全国で発売することで、
九州の生産者を応援するよ💪

甘夏は、夏みかんの枝変わりとして
誕生したみかんの品種で、香りが良く、
甘酸っぱさとほろ苦さが特長だよ👀※1

今回のソースは、
甘夏の風味を凝縮させるために、
甘夏を丸ごとすりおろした果汁と
さのう”を加えているよ😆

さらに、瀬戸内産のはっさくの
“さのう”を多めに加えて食感を出し、
瀬戸内産のレモン果汁と、
レモンミンチを加えて、
暑い時期にぴったりなすっきりとした
味わいに仕上げたよ🤍

 ※1 果実ナビより
https://www.kudamononavi.com/zukan/citrus/amanatsu

商品概要

まぜるシェイク 甘夏

甘夏を使用したソースに、
モスシェイク バニラを合わせたシェイクだよ💖

甘みと酸味のバランスがとれた、
さわやかな甘酸っぱさが
お楽しみいただけるドリンクだよ🍊

甘夏ソースとバニラシェイクを
混ぜ合わせながらお楽しんでね🥤😆

【商品名】
まぜるシェイク 甘夏
【価格】
Sサイズ310円、Mサイズ380円(税込)
【販売期間】
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬
【販売店舗】
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※ソースに九州産甘夏を使用し、果汁1.2%です。

まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース
<九州産甘夏果汁0.5%使用>

生のレモンを“丸ごと1個”使用した
「まるごと!レモンのジンジャーエール」
シリーズは昨年も期間限定で販売し、
大変ご好評をいただいたよ💓

今回は第4弾!
九州産の甘夏を使ったソースを、
ジンジャーエールで割り、
くし切りの生のレモン(※2)を
まるごと1個分入れた炭酸ドリンクだよ🍋

今回はソースに使用する“さのう”を
昨年度より増やしたことで、食感が増し、
甘夏とレモンの香りが際立った、
より深い味わいに仕上げているよ🧡✨

生のレモンをつぶしながら、
お好みの酸味に調整して楽しんでね😋💫

※2 生のレモンは、瀬戸内産ではありません。

【商品名】
まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース
<九州産甘夏果汁0.5%使用>
【価格】
510円(税込)
【販売期間】
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬
【販売店舗】
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
※ Lサイズのカップで提供します。

甘夏 ジンジャーエール
<九州産甘夏果汁0.5%使用>

九州産の甘夏を使ったソースを、
ジンジャーエールで割った炭酸ドリンクだよ!

甘夏の味わいをより強く感じられるよ
お得なセットメニューのドリンク
としても選択できるよ💘

【商品名】
甘夏 ジンジャーエール
<九州産甘夏果汁0.5%使用>
【価格】
Sサイズ 230円、Mサイズ 290円、Lサイズ 360円(税込)
【販売期間】
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬
【販売店舗】
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

モスフードサービスでは、
「おいしさ、安全、健康」という考え方を
大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに
提供することに一貫して取り組んでいます。
創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、
日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、
今後も経営ビジョンである
「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、
「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」
をテーマとして進めてまいります。
店舗の休業や営業時間の変更および、
メニューの一部を販売中止している場合がございます。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、
お客さまの安全を第一に考え、
安心してご利用いただけるように努めております。
詳細は公式サイトをご確認ください
https://www.mos.jp/)。

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS