森永乳業はカップアイス
「MOW(モウ)」シリーズより、
「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」を
2023年9月18日(月)から
発売するよ🐄🍨🧈
「MOW(モウ)」は、
乳の“コク”をベースに、
組み合わせる素材が持つ
“個性あるおいしさ”を活かした味わいが
楽しめるカップアイスだよ🍨💖
素材の個性を最大限引き出すために、
“ラベルクリーン処方※1”で
仕上げているよ💭
また、口の中で混ざり合う
なめらかでキメの細かいアイスを
実現するために独自に開発した
“低温急速凍結製法”を採用しているよ🌨❄️
※1素材の味を引き出すために
最低限の原料だけで製造する
という当社の考え方の名称です。
「MOW(モウ)」の
2014年以降の秋冬発売商品の中でも
キャラメルフレーバーが上位を占める※2ほど、
「MOW(モウ)」と「キャラメル」は
非常に相性がよく、
人気が高いフレーバーだよ😼🧡🎵
発売のたびに、また食べたい、といった
復活を期待する声を
多くいただいているよ🗣️
※2出典:当社調べ 当社出荷実績
2014~2022年MOW秋冬フレーバー内
今回発売する
「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」は、
ミルクのコクとキャラメルの相性が抜群で、
ロレーヌ産岩塩を加えることで
ほどよい塩味も感じられる一品になったよ🧂🤍
さらに北海道産発酵バターを使用し、
特有の深みのある風味や香りが加えることで、
上質でやみつきになる味わいに仕上げたよ🤤
「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」
を食べて、ほどよい塩味と
コク深い味わいを楽しんでね👍🏻💖🔆
詳しくはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-993-f51d4bcb1615d591260fbf3b733abf6a.pdf
商品特長
<「MOW(モウ)」
ブランド>
①乳の“コク”をベースに、
組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を
活かした味わいが楽しめるカップアイスだよ🍦
②素材の個性を最大限引き出すために、
乳化剤・安定剤を使用せず
“ラベルクリーン処方※1”で仕上げているよ😉
③口の中で混ざり合うなめらかで
キメの細かいアイスを実現するために
独自に開発した“低温急速凍結製法”を
採用しているよ🧊
<「MOW(モウ)
発酵バターキャラメル」>
①発酵バターのコク深い味わいを堪能できる
キャラメルアイスだよ😋🤎
②北海道産発酵バターを使用しているよ🧈
③ロレーヌ産岩塩を使用しているよ🧂
【商品概要】
●商品名
MOW(モウ) 発酵バターキャラメル
●種類別/名称
アイスミルク
●包装形態
紙カップ、紙シール蓋、紙スリーブ
●内容量
140ml
●保存方法
要冷凍(-18℃以下)
●エネルギー
204kcal
●主要売場
コンビニエンスストア、量販店、一般小売店
●希望小売価格
160円(税別)
●発売日・地区
9月18日(月)・全国
Nomdeplumeの
Instagram
TikTok
でも毎日トレンドを発信中👀📡💗
是非チェックしてみてね✨