【新作アイス!!】『MOW(モウ) 発酵バターキャラメル』9月18日(月)より新発売🐄🍨🧈
by

【新作アイス!!】『MOW(モウ) 発酵バターキャラメル』9月18日(月)より新発売🐄🍨🧈

森永乳業はカップアイス 「MOW(モウ)」シリーズより、 「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」を 2023年9月18日(月)から 発売するよ🐄🍨🧈 「MOW(モウ)」は、 乳の“コク”をベースに、 組み合わせる素材が持…

森永乳業はカップアイス
「MOW(モウ)」シリーズより、
「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」
2023年9月18日(月)から
発売するよ🐄🍨🧈

「MOW(モウ)」は、
乳の“コク”をベースに、
組み合わせる素材が持つ
“個性あるおいしさ”を活かした味わいが
楽しめるカップアイスだよ🍨💖

素材の個性を最大限引き出すために、
“ラベルクリーン処方※1”で
仕上げているよ💭

また、口の中で混ざり合う
なめらかでキメの細かいアイスを
実現するために独自に開発した
“低温急速凍結製法”を採用しているよ🌨❄️

※1素材の味を引き出すために
最低限の原料だけで製造する
という当社の考え方の名称です。

「MOW(モウ)」の
2014年以降の秋冬発売商品の中でも
キャラメルフレーバーが上位を占める※2ほど、
「MOW(モウ)」と「キャラメル」は
非常に相性がよく、
人気が高いフレーバーだよ😼🧡🎵

発売のたびに、また食べたい、といった
復活を期待する声を
多くいただいているよ🗣️

※2出典:当社調べ 当社出荷実績
2014~2022年MOW秋冬フレーバー内

今回発売する
「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」は、
ミルクのコクとキャラメルの相性が抜群で、
ロレーヌ産岩塩を加えることで
ほどよい塩味も感じられる一品になったよ🧂🤍

さらに北海道産発酵バターを使用し、
特有の深みのある風味や香りが加えることで、
上質でやみつきになる味わいに仕上げたよ🤤

「MOW(モウ)発酵バターキャラメル」
を食べて、ほどよい塩味と
コク深い味わいを楽しんでね👍🏻💖🔆

詳しくはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-993-f51d4bcb1615d591260fbf3b733abf6a.pdf

商品特長

<「MOW(モウ)」
ブランド>

①乳の“コク”をベースに、
組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を
活かした味わいが楽しめるカップアイスだよ🍦

②素材の個性を最大限引き出すために、
乳化剤・安定剤を使用せず
“ラベルクリーン処方※1”で仕上げているよ😉

③口の中で混ざり合うなめらかで
キメの細かいアイスを実現するために
独自に開発した“低温急速凍結製法”を
採用しているよ🧊

<「MOW(モウ)
発酵バターキャラメル」>

①発酵バターのコク深い味わいを堪能できる
キャラメルアイスだよ😋🤎

②北海道産発酵バターを使用しているよ🧈

③ロレーヌ産岩塩を使用しているよ🧂

【商品概要】

●商品名
MOW(モウ) 発酵バターキャラメル
●種類別/名称
アイスミルク
●包装形態
紙カップ、紙シール蓋、紙スリーブ
●内容量
140ml
●保存方法
要冷凍(-18℃以下)
●エネルギー
204kcal
●主要売場
コンビニエンスストア、量販店、一般小売店
●希望小売価格
160円(税別)
●発売日・地区
9月18日(月)・全国

Nomdeplumeの
Instagram
TikTok
でも毎日トレンドを発信中👀📡💗

是非チェックしてみてね

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS