4月23日(火)から5月下旬までの期間限定
でデニーズ全店舗にて、
都内人気レストランシェフ
監修メニューの新作を発売するよ🤤🍽🍝💕
今回は 16 年連続で
ミシュランガイドに選出されている
「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修の
「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」を
メインディッシュとしたシェフのおすすめセット✨
編集部が一足先に食べてきたから
詳しく食レポしていくよ😉🎶
「アロマフレスカ」
原田慎次シェフ監修メニュー
桜海老と春キャベツの
チーズペペロンチーノ
1,450円(税込1,595円)
風味豊かな桜海老とみずみずしい
春キャベツの爽快な食感に、
濃厚なチーズソースのコクが絡む、
味わいの変化も楽しい季節ならではの
スパゲッティ🍝
アンチョビや海老オイルも合わせて、
風味たっぷりに仕上げたよ🦐
<編集部レポ>
最初はペペロンチーノ感があるものの、
後半にかけてチーズソースと絡めあい
クリーミーなパスタに変わっていくよ😳
普通のエビではなく桜エビの
香ばしさがマッチ🦐🌸
ボリュームがあるものの
味が変わるから楽しんで
味わうことができるのがポイント✨
【シェフのおすすめコース】
・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
・ライ麦パン
2,100円(税込2,310円)
【シェフのおすすめスープセット】
1,850円(税込2,035円)
・食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン
【シェフのおすすめデザートセット】
1,750円(税込1,925円)
・桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ
・ライ麦パン
・黒蜜とバニラアイスのアフォガート
食べるコーンスープ
~グラフォア&パルミジャーノチップ
まろやかなスープの中には
たっぷりのコーンが💛
鶏レバーを使用してフォアグラの風味と
くちどけを再現したグラフォアと
パルミジャーノチップが味に深みを与えるよ🤤
別添えのホイップクリームを
溶かして食べてみて🎶
<編集部レポ>
クリームがスプーンに
付いている斬新さに驚き😳
コーンの甘さと
シャキシャキ食感を楽しめて、
飲むのではなく噛む咀嚼で味わえる✨
最後のひとすくいまで
コーンがついてくるほどたっぷりで贅沢💭
パンとも相性抜群で、
少しデザートみたいな味になる印象🍞
ほろっととろける鶏のレバーや、
パルミジャーノチップの
しょっぱさで味変できるのもポイント🧀
黒蜜とバニラアイスのアフォガート
冷たいジュレ状のコーヒーに
バニラアイスと黒蜜を合わせた
オリジナルのアフォガートだよ☕️
コースの締めに最適🍨
<編集部レポ>
とろっとしたジュレ状のコーヒーと黒蜜が
口の中でアイスと混ざり合って
まろやかに口溶ける🤤
多めに絡めると、苦味が増えて
また違った美味しさを感じられるよ🖤
コーヒーと合わせて楽しめる
程よい甘さ🎶
【アロマフレスカ銀座】
原田 慎次シェフ
1969年生まれ、栃木県足利市出身。
15歳の頃から料理に興味を持ち、
仕込みから携わった
アルバイトでその楽しさを知る。
六本木「ヂーノ」の2号店(ジリオーラ)で
4年間シェフを務めた後、
1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。
現在、オーナーシェフとして活躍中。
アロマフレスカ銀座ホームページ
http://www.aromafresca-afsa.com/
※本リリースに掲載されている画像はイメージです
※一部店舗により販売していない時間帯、
仕立てが異なる場合がございます
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