株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
が運営する「デニーズ」は、
2024年6月18日(火)より、
日本を代表する人気ラーメン店
「飯田商店」店主、飯田将太氏監修による
『冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス』
を期間限定で販売するよ🍜🍥❣️
デニーズは創業50周年を記念して、
「Regalo」小倉知巳シェフ、
「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ、
「ルカンケ」古屋壮一シェフ、
「サダハル・アオキ・パリ」青木定治パティシエ
の監修メニューを展開してきたよ✨
そしてこの度、初めて
ラーメン店監修のメニューを販売するよ😳🍜
今回飯田氏に監修を依頼した経緯としては、
人気店シェフの監修メニューで
お客様に新たな驚きと感動を提供したいと
最適な監修先を検討した結果、
日本を代表する人気ラーメン店の
監修メニューを提供したいと考え、
「飯田商店」の店主、飯田氏に打診🗣💭
飯田氏は、
「美味しくて驚いたラーメンは
デニーズの担々麺」
と発信されたこともあり、
今回の監修メニューが実現したよ✨
デニーズとしても監修メニューを通して
さらに商品力を向上させていく予定なんだって💖
当初は飯田商店の「醤油らぁ麺」にちなみ、
出汁が決め手の醤油ラーメンの
開発も検討しましたが、
飯田氏からの提案で
「冷やし豆乳担々麺」が誕生したよ🌟💫
「冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス」は、
豆乳のコクや黒酢の酸味を効かせた
スープが最大の特長だよ😻
スパイスやナッツ、干しエビ、
パクチーがトッピングされ、
一口ごとにその香りと食感で
新たな発見を楽しめるよ🌟
ラーメンで数々の賞を受賞し、
日本一のラーメン職人とも言われる
飯田氏が生み出したこだわりの一品💕
飯田氏は今回の監修について
「豆乳で作ったスープが特長の一杯です。
ヘルシーだけど物足りなさはありません。
初夏にぴったりな味わいの監修メニューを
ぜひ多くの方に楽しんで
召し上がっていただきたいです」
と語っているよ💫
今年は6月から7月にかけて
猛暑が予想されているよ🌞
本監修メニューは、
食欲が落ちる時期でも
食べやすい工夫を凝らした
仕立てになっているから
全国のデニーズ店舗でぜひ試してみてね😉
監修メニューにラーメンを
選出した理由のひとつに
「女性ひとりではラーメン店に入りにくい」
というお客様からの声があるよ😳
どなたでも気軽に入れる
ファミリーレストランのデニーズだから
提供できる体験を大切に、
デニーズは今後も、
「いまここでしか味わえない新・食体験」
をお届けするよ💗
デニーズ×飯田商店
「冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス」
概要
冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス
まろやかな豆乳仕立てのスープと、
味覚を刺激するスパイスの香りが
生み出す渾身の一杯🍜
花椒の痺れるようなほのかな辛みに、
ナッツの食感も加わり、
一口ごとに新たな発見を
楽しむことができるよ🥜🎶
飯田商店店主監修によって到達した、
この夏必食の限定冷やし担々麺だよ❣️
セットメニューとして、
ねぎたっぷりの甘酢唐揚げと
ミニライスも楽しんでね😋🍚
価格
【単品】
1,350円(税込1,485円)
【ミニごはん付き】
1,450円(税込1,595円)
【飯田店主おすすめセット】
1,800円(税込1,980円)
<スパイシー唐揚げ〜ねぎと甘酢のソース
+ミニごはん付き>
<販売期間>
2024年6月18日(火)〜7月22日(月)
予定
編集部食レポ
編集部は一足先に
「冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス」
の【飯田店主おすすめセット】
<スパイシー唐揚げ〜ねぎと甘酢のソース
+ミニごはん付き>
をいただいてきたよ😋❣️
おすすめの食べ方と
一緒に紹介していくね✨
冷やし豆乳担々麺
〜香るスパイス
見た目以上のクリーミーさで
辛いのが苦手な方でも
美味しくいただくことができるよ😳💕
混ぜて辛味となめらかさの調整ができるから
味変しながら食べることができるのも魅力✨
ナッツもさまざまな種類が入っているから
食感を楽しむことができて、
1杯でいろいろな顔がある、
絶品担々麺だよ🤤🎶
おすすめの食べ方①
付属のパクチーを入れるのがおすすめ💚
さらに150円で追いパクチーもできちゃうから
パクチー好きにはたまらないよね😋
おすすめの食べ方②
ミニごはんつきを頼んで、
リゾット風にいただくのも至福の時間🤤🍚
温かいごはんとひんやり担々麺の
絶妙なコンビネーションに
ハマること間違いなしだよ😼✨
スパイシー唐揚げ
〜ねぎと甘酢のソース
クリーミーな担々麺と
香ばしい唐揚げの組み合わせは相性抜群💕
担々麺だけでも美味しく味変ができるけど、
こちらには野菜も入っているから、
ヘルシーにお口直しができるのもポイント✨
「飯田商店」店主の
飯田将太さんも試食会に登場👏🏻✨
実はデニーズでアルバイトを
してたことがあるんだって😳
直接ラーメンを提供するときも、
監修して間接的に提供する場合でも、
どんな形であれ料理は愛情と仰っていて、
とても気さくな人柄や今回の監修への
温かな想いも伝わったよ☺️💖
涼しくなれてボリューム満天だから、
暑くてバテちゃいそうな夏も、
ガッツリ食べたい時もおすすめ🎐✨
ぜひみんなも
「冷やし豆乳担々麺〜香るスパイス」
を食べてみてね😋💕
NomdeplumeのTikTokでは
実際のメニューを
撮影した動画を公開中👀✨
@nomde_official 発売日は最後に書いてるよ🤭🍜🤍 #飯田商店 #デニーズ #ラーメン #コラボメニュー #新作グルメ ♬ Bubble Gum – NewJeans
よりおいしそうな
雰囲気が伝わりやすいから
合わせてチェックしてみてね☺️💗
■プロフィール
飯田 将太(イイダ ショウタ)氏
1977年神奈川県生まれ。
料理好きが高じ、
大学卒業後は東京の日本料理店で修行。
25歳で地元に戻り、叔父のラーメン店を継ぐ。
その後ラーメン作りに没頭し、
2010年現在の「飯田商店」を開店。
追求し続けた一杯は全国のファンを魅了し、
「TRYラーメン大賞」で4連覇の殿堂入りを果たす。
■デニーズについて
デニーズは四季に応じて旬の素材を活用し、
ハンバーグ、デザートやステーキ、ライスプレート、
パスタ、サラダなどを提供する
チェーンレストランです。
1973年11月に株式会社デニーズジャパンを設立し、
1974年4月に日本のデニーズ1号店を
神奈川県横浜市のイトーヨーカドー上大岡店内に出店。
以来、美味しい料理とフレンドリーなサービスを心がけ、
ご来店くださるすべてのお客様とともに歩んでまいりました。
この度、おかげさまで創業50周年を迎えました。
これまでのご縁を大切にしながら、お客様の近くで、
ひと皿に想いを込め、未来に向けて挑戦してまいります。
■会社概要
会社名
セブン&アイ・フードシステムズ
所在地
東京都千代田区二番町4番地5
代表者
小松 雅美
設立
2007年01月
URL
https://www.dennys.jp/
事業内容
レストラン事業、給食事業、外販事業
【デニーズ公式サイト】
X(旧Twitter)
https://twitter.com/Dennys_PR
Instagram
https://instagram.com/dennysjp_official/
アプリ
https://www.dennys.jp/app/login/
Nomdeplumeの
Instagram
TikTok
でも毎日トレンドを発信中👀📡💗
是非チェックしてみてね✨