ハーゲンダッツ
華もちシリーズ新作
『栗あずき』と『桜あん』が
2018年2月27日(火)から発売されます🌸
2015年の発売以来、アイスクリームと
”のびるおもち”の組み合わせがSNSでも話題😳💥
”和×洋”のハーモニーが特徴的な人気シリーズです♡
進化した華もち😮‼️
2018年は、和菓子や和甘味からヒントを得て、
見た目や素材にとことんこだわり、
以前よりも、もっと手の込んだ
”和スイーツ”にパワーアップしました😋🍵
🌰栗あずき🌰
”栗ぜんざい”を表現した
『栗あずき』
素材そのものの
風味を感じる”栗ソース”が中に入った
北海道産の”小倉アイスクリーム”、
そのうえに柔らかな”おもち”と、
ふっくら炊き上げられた”粒あん”が盛り付けられた、
上品な見た目のアイスです🌰
アイスクリームには隠し味として
”黒糖”が加えられていて、
深みのある甘さに仕上がっています😌✨
🌸桜あん🌸
春の和菓子として人気の
”桜もち”を表現した
『桜あん』
アイスクリーム、ソース、あんに合わせて
”桜”の素材が使い分けられている、
こだわりの一品です😘
コクのあるミルクに”桜の葉パウダー”を
合わせたアイスクリーム、
あんには”桜の葉パウダー”と
”塩漬けした桜の花びら”が使用されていて、
塩味がクセになる味わいとなっています💖
特にポイントなのが、
柔らかいおもちにかかった春らしさ満載の
ピンク色のソースです
ソースには、”梅酢に漬けた桜の花”が使われていて、
甘酸っぱい風味と上品な桜の香りが楽しめます😌
透明感のある桜色のソースは、蓋を開けた瞬間
思わずうっとりしちゃうこと間違いなしです💓
五感を使って味わう
華もちの魅力
思わず「華もち食べたい😂」と思ってしまう
落語家・春風亭 昇々氏による
スペシャルなシズル落語
『華もち親子』にも注目です‼️
2018年2月20日(火)から
フルバージョンの動画が公開されます🎥
華もちを巡る、父・母・娘3人家族の
おかしなやりとりをたのしみながら、
実際に華もちを食べて、五感全てで
”シズル”を感じてみてはいかがでしょうか😍?
\\もっともっと//
おいしく食べるポイント☝️
ご紹介した華もちですが、
小倉あんや桜ソースがツヤツヤと輝いて、
カップの側面を指で押してやわらかくなった頃が
一番の”食べどき”とのことです😉
はやく食べたい気持ちをグッとこらえて
ぜひ試してみて下さいね♪
日々を頑張る自分に、
ちょっぴり贅沢なご褒美はいかがでしょうか?
ハーゲンダッツ 新・華もち
『栗あずき』『桜あん』
発売日:2018年2月27日(火)
価格:300円(税別)
販売地域:全国