焼きたてふんわり新食感😍バウムクーヘン専門店『Anni BAUM』1号店が登場🙌🎉
by

焼きたてふんわり新食感😍バウムクーヘン専門店『Anni BAUM』1号店が登場🙌🎉

  2018年5月18日(金)に、 バウムクーヘン専門店 Anni BAUM(アニバウム)が 東京都・早稲田にプレオープンします♡     バウムクーヘンをもっと気軽に♫   &n…

 

2018年5月18日(金)に、
バウムクーヘン専門店
Anni BAUM(アニバウム)が
東京都・早稲田にプレオープンします♡

 

 

バウムクーヘンをもっと気軽に♫

 

 

年間5,000台のウェディングケーキを製造する
「アニバーサリー」が、
今までの可愛らしいイメージを一新して
素朴なバウムクーヘン専門店をOPENします👏

一般的にギフトとしてのイメージが強い
”バウムクーヘン”を、
街のパン屋さんのようにもっと多くの人に
気軽に食べて欲しいとの想いから、
その場で食べられる『焼きたてバウム』
1個から買える小さいサイズの『カットバウム』など
おひとりさまでも楽しめる商品が揃います😋

 

 

素材の力のみで作りあげる
ふんわり&しっとり食感

 

 

一般的に膨張剤やショートニングを使用して
ふわふわの食感を出すことも多い
バウムクーヘンですが、
「Anni BAUM」ではそれらを一切使用せずに
バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなどの
素材の力のみを利用してふんわりそしてしっとりと、
専任のパティシエが
一層一層丁寧に焼き上げています💖

⬇︎⬇︎⬇︎

 

ケーキのスポンジのような食感を出す為に、
卵白と卵黄を別々に泡立てる
“別立て”という製法によるひと手間を加えることで
ふわっと柔らかなバウムクーヘンに😍

 

 

季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュール

 

 

フレーバーバウムには
季節のフルーツを贅沢に使用した
”コンフィチュール”が合わせられています🍓

厳選したフルーツを使用し、
バウムクーヘンの生地に最も馴染む状態が出来上がるまで
何度も試行錯誤して出来上がった
コンフィチュール

側面にぐるっと一周塗ることで
見た目の華やかさや、ぎゅっと詰め込まれた
フルーツの香りを楽しめます☺️♪

また、季節によって
使用するフルーツが変わるそうです!

 

オープン記念特典も🙌

 

プレオープン記念として、
2018年5月18日(金)から5/20(日)3日間限定
来店された方全員に
”焼きたてのバウムクーヘン”が配られます😳💕

また、
プレオープニングの3日間は
全商品特別価格で販売されるとのことです!

 

厚ふわっととろける焼きたてバウムクーヘンは、
一度食べると病みつきになること間違いなし◎

 

ぜひお楽しみに😉✌️

 

 


 

AnniBAUM(アニバウム)
OPEN:2018年5月18日(金)
所在地:東京都新宿区早稲田鶴巻町519
営業時間: 10:00-18:00
定休日:水曜日
価格:
<ホール>
プレーン¥1,500
イチゴ、オレンジ各¥1,800
<カット>
プレーン¥200
イチゴ、オレンジ各¥220
プレーン、イチゴ、オレンジ(3個セット)¥690

 

アニバーサリー

 

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS