!超簡単なのに本格的?!わらび餅の作り方💭💕
「小腹空いたなぁ…」「ダイエット中だし何食べよう…カロリーも気になる…」
そんな時でも超簡単に作れちゃうわらび餅の作り方を紹介します!✨
材料(2人分)
・片栗粉50g
・水250cc
・砂糖30g
-トッピング-
・黒みつ
・きなこ
作り方
⓵鍋に片栗粉、水、砂糖を入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる
⓶弱火〜中火にかけ、木ベラやゴムベラで絶えず混ぜ合わせる
⓷固まりはじめてきたら弱火にして、引き続き混ぜ合わせる
⓸透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
⓹ヘラですくってみて伸びるようになったら
わらび餅の完成です
⓺スプーンを2本使い一口大に丸めて、氷水に落としていく。
⓻水を切ってバットなどに入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす
冷えたわらび餅をお皿に移して
きなこ&黒みつをかけたら完成!
※今回はきなこがなかったので黒みつだけです💦
きなこ以外にも抹茶をかけて食べるのもオススメです!
皆さんも是非試してみてください!!!