見た目も味も最高❤チーズハットク🧀お家で簡単にっ!!
by

見た目も味も最高❤チーズハットク🧀お家で簡単にっ!!

新大久保で有名なチーズハットク! 突然食べたくなることありませんか?!😲 そーゆーときは、、、、 Let’s 手作りっ!!!!❤ 💓チーズハットクの作り方 用意するもの(2個分✌️) ホットケーキミックス10…

新大久保で有名なチーズハットク!
突然食べたくなることありませんか?!😲
そーゆーときは、、、、
Let’s 手作りっ!!!!❤

💓チーズハットクの作り方

用意するもの(2個分✌️)
ホットケーキミックス100g
水40g
さけるチーズ
とろけるモッツァレラチーズ(スライスチーズ)

パン粉
砂糖
竹串
今回はプレーンのさけるチーズがなかったので、
とうがらし味にしました!!
スライスチーズはモッツァレラにすること👍

①まず竹串にさけるチーズを刺します🧀

②そしてその上からスライスチーズを包むように巻きます🙌

③そして②の状態のものをラップに包んで冷凍庫に入れておきます😊

④ホットケーキミックス100gに水40gを入れて混ぜます🍼

⚠️めっちゃ粉っぽかったら水を20gぐらいずつ入れて見てください!
入れたその都度混ぜて見てください!入れすぎないように注意⚠

⑤一塊になったら(ベチョベチョ、柔らかすぎなければらOK🙆‍♀️)薄く伸ばしていきます!

⑥伸ばした生地に冷凍庫に入れといたチーズを包んでいきます!

この時先っぽも全部覆ってください😘
そしてぎゅっと握って形をしっかりしてください✌️💕

⑦卵をつけてパン粉をつけます!

⑧そして油であげます🤩

油の温度は私は160°から始めたんですが結局200°で揚げました😂

⑨出来上がり

最後に砂糖、ケチャップをお好みでかければ出来上がりです😍
ちゃんとチーズも伸びてとっても美味しかったです🤤🍴
分量を間違えたりしなければ簡単に作れます😊💕
ぜひ作ってみてくださいっ❤

Writer info

RANARANA