皆さんも一度は飲んだことがあるはず!
タピオカドリンクやかき氷!
そのタピオカが実は家で作れるって知っていましたか?😳🗯
今回はタピオカの作り方&
簡単メニューを紹介します💕👏🏽
◎私が使ったタピオカは小粒タイプです!
成城石井やスーパーなどでGETできます!
お湯で茹でてから食べることができます。
ーーーー
茹でる前は白い粒ですが…
10分ほど茹でると一回り大きくなって
だんだん透明な粒に変化🤔
20分ほど茹でればOK!
茹でた直後は真ん中にまだ白い芯がありますが、冷水に浸けると完全に透明に!!!
これで出来上がりです👌🏽
メニュー
市販で売っているミルクティーや
いちごみるく➕タピオカ
タピオカが小粒なので、普通サイズのストローでも飲むことができます!
ヨーグルト➕タピオカ
プレーンヨーグルトにお好みのジャムやソースをかけて、タピオカと一緒食べます😋
小粒タイプだと黒いタピオカより
プチプチ感&食べごたえがあります!
タピオカは芋のデンプンからできているので腹持ちもよく、スプーン一杯ほどをプラスするだけでお腹いっぱいになります👍🏽
なのでダイエットにも向いているかも…👏🏽
他にもアレンジは自由自在!
よかったら作ってみてください😋