ハーゲンダッツを食べて、春を感じよう🌸『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』新発売🍋
まるで焼き菓子を食べているみたい♡ ハーゲンダッツ クリスピーサンドの新作、 『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』が、 4月9日(火)から期間限定で発売されるよ🍋 ウィークエンドシトロンって? ウィ…
まるで焼き菓子を食べているみたい♡
ハーゲンダッツ クリスピーサンドの新作、
『ウィークエンドシトロン ~焦がしバターのレモンケーキ~』が、
4月9日(火)から期間限定で発売されるよ🍋
ウィークエンドシトロンって?
ウィークエンドシトロンは
「週末に大切な人と一緒に食べる」ことが由来の
フランス生まれの伝統的なレモンの焼き菓子のこと!
フランスではピクニックに持っていく定番お菓子として愛されているよ🇫🇷
今回のクリスピーサンドでは、この味わいを表現した
焦がしバターの香りと、程よいレモンの酸味が楽しめる、
気分の華やぐ春にぴったりな味わいになっているよ🍋✨
「焼き菓子」のような味わいを表現するために、
”初”の焦がしバターを使ったアイスクリームを使用🍨
バランスにこだわったレモンカスタードソースや
レモンホワイトチョコレートコーティングなど、
濃厚さと酸味の中にほろ苦さも感じる、
ちょっぴりオトナな味わいのクリスピーサンドが完成🍋
週末の春らしい陽気あふれる庭の世界観をデザインしたパッケージで
この季節に思わず手に取りたくなること間違いなし🌿✨
この週末は、ウィークエンドシトロンのクリスピーサンドで
春を感じてみてね🌸
ハーゲンダッツ クリスピーサンド ウィークエンドシトロン
~焦がしバターのレモンケーキ~ (期間限定)
種類別:アイスクリーム
成分:無脂乳固形分 5.5% 、乳脂肪分 12.5%、卵脂肪分 1.4%、レモン果汁・果肉 2%
原材料名:ホワイトチョコレートコーチング、クリーム、脱脂濃縮乳、レモンカスタードソース、ウエハース、砂糖、バターケーキソース(砂糖、卵黄、水あめ、加糖練乳、バターオイル、バター)、ミルクコーチング(植物油脂、砂糖、全粉乳、乳糖)、卵黄、バターオイル、レモンピールパウダー/植物レシチン、カラメル色素(ウエハース部分)、 安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内容量:60ml
価格:272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円
発売日:2019年4月9日(火)
販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他
公式サイト
Writer info
NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS