東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、
ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」で、
2019年6月1日(土)から3ヶ月限定で、
サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」が始まるよ🍉
風鈴棚が設置された、夏を感じる涼しいラウンジ✨
会場内ではヨーヨーやスーパーボールなど、
夏祭りには欠かせないアイテムたちからインスパイアされたデザートや、
お好み焼きや焼きそばなど、屋台フードをモチーフに作られたデザートも!
デザートの他にも、屋台風の軽食もラインアップされているから、
時間内で目一杯楽しめそう♡
desert lineup
甘いの?しょっぱいの?不思議な夏祭りスイーツ3選
「お好み焼き?!ミルクレープ」
一見お好み焼きに見えるこのケーキ、実はミルクレープ✨
お好み焼きソースのようなカラメルソースの上に、
ホワイトチョコをマヨネーズのようにかけ、
抹茶スポンジの青のりを振りかけると出来上がり!
甘いミルクレープとほろ苦いカラメルソースがベストマッチ◎
「焼きそば?!タルト」
アーモンドタルトの上に焼きそばの麺に見立てた
ミルクチョコレートクリームを絞り、
オレンジピールをザクロのシロップで赤く染め
紅ショウガのようにトッピングした、
なんとも可愛い焼きそば風のチョコタルトだよ♡
「たこ焼き?!アップルパイ」
シナモンが香る自家製リンゴのコンポートをパイで包み、
焼き上げてチョコレートソースをかけた、たこ焼き風のアップルパイ🐙
トップには青のりに見立てた抹茶スポンジをトッピング♡
「夜空に浮かぶ花火チョコレートケーキ」
濃厚なダークチョコレートムースの中にパッション風味のクッキーを入れ、
花火柄のチョコレートを飾ったケーキ🎂
チョコレートの甘さの中にふわっと爽やかな香りが漂い、
まるで打ち上げ花火のよう✨
「ころころビー玉フルーツケーキ」
マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツが入ったムースの中に
ラズベリーを入れた、夏にぴったりのサッパリしたケーキ♡
ケーキのトップにはビー玉をイメージした丸い南国フルーツをオン🍓
「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」
ヨーグルト味のムースの上からカラフルなホワイトチョコレートをかけ、
ヨーヨーの模様を施した、口当たりの優しい柔らかなムース♡
「スーパーボール・ゼリーすくい」
お祭りで大人気のスーパーボールすくいをデザートで再現しました。色とりどりの真ん丸なゼリーは、スーパーボールそのもの!それぞれ、メロン味、いちご味、レモン味のカラフルなボールゼリーを、お玉でお好きな量をすくってお召し上がりください。
「スイミング・アクアゼリー」(写真左)
水色のブルーキュラソーゼリーと、透明なマリブゼリーからできた
涼しげなグラスゼリーの中を、いちご味の金魚が優雅に泳いでるよ❤️
「スイカ&メロンゼリー」(写真右)
グラスの中に、夏の果物「スイカ」を再現🍉
黄緑色の皮部分はメロンゼリー、赤い果肉部分はスイカゼリー、
種はチョコチップから作られた、まさに夏にふさわしいスイーツ✨
「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」(写真左右)
リンゴ味のチョコレートガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングし、
リンゴアメに見立てたロリポップ🍎
「ミニチョコバナナロリポップ」(写真中央)
バナナをチョコレートでコーティングし、
カラフルなチョコレートスプレーをかけた屋台のミニチョコバナナ🍌
「タコせんべいステーション」
夏祭りの食べ歩きアイテムの定番、
「タコせんべい」を楽しめるコーナーも😍
トッピングは、ソース、マヨネーズ、揚げ玉などのトッピングはもちろん、
たこ焼きを挟んだボリューミーな食べ方や、
おせんべいにアイスクリームバーにあるアイスを挟むなど、
オリジナルの食べ方を見つけてみてね♡
「ホテルのじゃがバター 明太バター、アンチョビバター」
ほくほくに蒸したじゃがいもと相性ぴったりの、
シェフ特製バターが登場✨
たらこの食感がくせになる明太バターと、コクのあるアンチョビバター、
お好きな特製バター付けて召し上がれ♡
夏祭りの楽しさをギュッと凝縮した、ヒルトンのサマービュッフェ🍉
ディズニーで楽しんだ翌日は、ヒルトンに宿泊して
ビュッフェを楽しんでみてもいいかも♡