食べて美味しく、見て楽しい💙 「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」期間限定オープン✨
by

食べて美味しく、見て楽しい💙 「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」期間限定オープン✨

全日本氷糖工業組合とロイヤルガーデンカフェ青山がタイアップ💙 2019年6月5日(水)~11日(火)の7日間限定で、 「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」がオープンするよ✨ 近年、果実をつける用途で人気の氷砂糖❄️ 粉砂糖…

全日本氷糖工業組合とロイヤルガーデンカフェ青山がタイアップ💙
2019年6月5日(水)~11日(火)の7日間限定で、
「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」がオープンするよ✨


近年、果実をつける用途で人気の氷砂糖❄️
粉砂糖に比べてゆっくりと溶け残りなく綺麗に溶けるため、
果実のエキスをじっくりと引き出すことができる上に、
キラキラとした氷砂糖が果実と一緒に透明の瓶で漬け込まれると
鮮やかでフォトジェニックになることでも人気🍓✨
今回期間限定でオープンする「氷砂糖でフルーツビネガーカフェ」は、
氷砂糖で作ったフルーツビネガーやシロップを使った、
オリジナルのフードやドリンクを楽しむことができるよ♡

MENU


ヨーグルトドレッシングのフルーツサラダ
<価格>
平日ランチ:1200円(税込/フォカッチャ・オリジナルスープ付き)
休日ランチ:2000円(税込/フォカッチャ・オリジナルスープ・デザート付き)
ディナー:1200円(税込/単品)
芽キャベツ、パプリカ、セロリ、ザクロ、りんご酢などを
「氷砂糖」で漬け込んだ「野菜ビネガー」をベースに、
オリジナルヨーグルトドレッシングを作りました✨
フルーツとの相性もよくさっぱりとした仕上がりで、初夏にぴったり🥗


サーモン・トマトのサンドウィッチ 氷砂糖ピクルス添え
<価格>
平日ランチ:1000円(税込/スープ付き)
休日ランチ:1800円(税込/サラダ・スープ付き)
パプリカ、にんじん、きゅうり、セロリ、グリーントマトを
「氷砂糖」でピクルスに!氷砂糖で漬け込むことで、
すっきりとした甘さになったピクルスを
自家製ライ麦パンのサンドウィッチと一緒に楽しんで🥪

リコッタチーズパンケーキ ~氷砂糖フルーツシロップ~
<価格>
ディナー:1100円(税込)
フランボワーズ・ブルーベリーを氷砂糖で漬け込んだシロップ。
ふわふわ食感が特徴のロイヤルガーデンカフェ人気のパンケーキと
一緒に楽しんでみて🥞💕


サングリア・ブランカ ※アルコール
<価格>
終日:700円(税込)
白ワインベースにイチゴ・桃・リンゴ・グレープフルーツ・レモンと
氷砂糖を漬け込んだ、フルーティーなサングリア。
エディブルフラワーを飾り、味も見た目も華やかな一杯💐


プラムハニージンジャーエール
<価格>
終日:600円(税込)
ロイヤルガーデンカフェオリジナルジンジャーエールと
氷砂糖で漬けた梅シロップを混ぜ合わせました。
旬の梅の香りを感じるさわやかな味わい✨

フルーツビネガーソーダ<価格>
終日:600円(税込)
オレンジを氷砂糖で漬けたフルーツビネガーに、
アールグレイとセイロンをブレンドした紅茶をフレーバーし、
ソーダで割りました🍹

食べて美味しく、見て楽しい、氷砂糖の世界✨
プレゼントが当たるインスタキャンペーンも開催されるから、
合わせてチェックしてみてね💙


氷砂糖でフルーツビネガーカフェ
期間:2019年6月5日(水)~6月11日(火)
場所:ロイヤルガーデンカフェ青山(東京都港区北青山2-1-19)
営業時間:
ランチ 11:00~15:00 (L.O. 15:00)
ディナー 15:00~23:00 (L.O. 22:00)

公式サイト

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS