東京芝大門の東京割烹の名店、
日本料理「くろぎ」主人の黒木純氏監修!
こだわりの“和の真髄”をこめた、
「ピノ 焦がしみたらしキャラメル」を11月25日(月)に、
「マウントレーニア 黒蜜きな粉ラテ」を12月3日(火)に、
それぞれ期間限定発売🎉✨
「ピノ 焦がしみたらしキャラメル」は、
なめらかな焦がしみたらしキャラメルアイスを、
口どけの良いミルクチョコでコーティングした
ひとくちタイプのアイス💫
焦がしキャラメルアイスにほど良い塩味と
香ばしい風味の醤油を配合することで、
焦がしみたらしキャラメルの味わいを表現し、
さらに豆乳を配合してすっきりとした甘さに😋
「マウントレーニア 黒蜜きな粉ラテ」は、
ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」の資格をもつ
研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を100%使用!
黒蜜の上品な甘さや、きな粉の香ばしい香り、
豆乳のすっきりとした後味を絶妙に調和させ、
新たな味わいのフレーバーコーヒーに☕️✨
さらに、商品の発売を記念して、
11月21日(木)~12月15日(日)までの期間限定で、
黒木純氏が手掛ける上野の甘味処「廚 otona くろぎ」にて、
「ピノ」、「マウントレーニア」とのコラボメニューを提供!
「かき氷 焦がしみたらしキャラメル」
単品 1,850円(税込)
ほんのり甘じょっぱい「みたらし風味のキャラメル」を、
自家製のミルクが染みたかき氷にたっぷり掛けました。
チーズクリームやこしあんをあしらい、
濃厚ながらに口溶けすっきりな「くろぎ」の王道かき氷です。
仕上げのチョコ蜜で、「ピノ」仕立ての完成です。
「和パフェ 黒蜜きなこラテ」
単品 1,550円(税込)
さまざまな和の甘味の中に珈琲の風味を重ね、
黒蜜きなこラテの和パフェに仕上げました。
豆乳寒天や、定番の「黒蜜きなこ ソフトクリーム」も豆乳仕立てに。
風味豊かな和パフェをご堪能ください。
<店舗概要> 「廚 otona くろぎ」
料理屋が生み出す今までに無い、和菓子の進化。
・コラボメニュー提供期間: 11月21日(木)~12月15日(日)
・営業時間:日~木 10時~20時(19時L.O)
金・土 10時~24時(23時L.O)
・場所:〒110-0005 東京都台東区上野3丁目24−6 PARCO_ya 1階
・https://parcoya-ueno.parco.jp/shop/detail/?cd=011066
※期間中、通常商品の「和パフェ 黒蜜きなこ」は販売いたしません。