全てのクロワッサン好きに教えてあげたい♡大人気グルメインフルエンサー【りょうくんグルメ】プロデュースの『うわさのクロワッサン』が期間限定発売🎉✨
by

全てのクロワッサン好きに教えてあげたい♡大人気グルメインフルエンサー【りょうくんグルメ】プロデュースの『うわさのクロワッサン』が期間限定発売🎉✨

SHIBUYA109の 「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」で、 大人気グルメインフルエンサー りょうくんグルメプロデュースの 『うわさのクロワッサン』が 11月23日(土)~12月25日(水)の 期間限定で…

SHIBUYA109の
IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」で、
大人気グルメインフルエンサー
りょうくんグルメプロデュースの
うわさのクロワッサン』が
11月23日(土)~12月25日(水)の
期間限定で発売されるよ😳💖

◎すべてのクロワッサン好きに送る『うわさのクロワッサン』

「渋谷発フード開発」を行う
IMADA KITCHENの第4弾看板商品は、
人気グルメインフルエンサーのりょうくんグルメ
プロデュースした限定クロワッサンサンド
うわさのクロワッサン』✨
温かいサクサクのクロワッサンに、
相性抜群の具材を豪快にサンド!
その上からさらに
カスタードクリームをたっぷりかけた、
味も見た目も大満足な一品🌸
4種類の味それぞれに
りょうくんグルメのこだわりが詰まっており、
その美味しさと可愛さは
一度食べたら噂したくなること間違いなし!

うわさのクロワッサン 530円(税抜)

この世のすべての
クロワッサン好きに教えてあげたくなる
『うわさのクロワッサン』

これが超絶美味いから、
ぜひ全国のクロワッサン好き、
クロワッサンを愛する者たち、
クロワッサンを憎む者たち、
全てのクロワッサン関係者に伝われっ!


ストロベリー
フルーツ界の絶対的センター「ストロベリー」🍓
中にはストロベリークリームが
たっぷり入っており、
その上からいちごと
カスタードクリームをトッピングした、
いわゆる“間違いない”フレーバー♡


抹茶
年齢性別問わずみんな大好きな「抹茶」🍵
中に挟んだティラミスクリームには、
抹茶とより親和性の高い
ホワイトチョコレートをMIXし、
上から抹茶パウダー付の
カスタードクリームをトッピング!
抹茶のほろ苦さと、
クリームの甘みが絶妙にマッチするよ✨

ティラミス
今、グルメな女性から
一番熱望されている「ティラミス」🍫
クラッシュチョコレートをMIXした
ティラミスクリームをサンドし、
上からさらにココアパウダー付の
カスタードクリームを!
ティラミスの濃厚な味が楽しめるよ🌼

オレオ
りょうくんグルメが
世界で一番好きな味「オレオ」🌟
中にたっぷり挟まれたオレオクリームは、
クリームだけで売ってほしいくらい美味しい😋
上からさらに“追いオレオ”をしており
SNS映えはバッチリで、
またカスタードクリームをあえてかけないことで、
オレオ本来の味がそのまま楽しめるようになっているよ。

《りょうくんグルメのプロデュースポイント》

韓国をはじめ、海外にはおいしいクロワッサン専門店が多くあります。
それもただのクロワッサンではなく、SNSに映える見た目や、
若者向けのフレーバーなど様々な種類があります。
日本にはおいしいクロワッサンのお店はありますが、
見た目を意識したお店がなかったので、
オシャレに、友達にも勧めたくなるような
クロワッサンをプロデュースしました。
きっと食べたらすぐに噂したくなる、
『うわさのクロワッサン』です。

《商品名『うわさのクロワッサン』について》

若い女性がSNSで
「うわさの○○食べにいってきた」と投稿しているのを見つけ、
「うわさの」という言葉が付くことでインパクトが増すことと、
自分のフォロワーや若い女性が使うリアルな言葉遣いに惹かれ
『うわさのクロワッサン』という商品名にしました。
食べた人や食べたいと思う人が皆
『うわさのクロワッサン食べた(食べたい)』と
インパクトがある投稿を拡散し、
本当に”うわさの”商品になってほしいという想いを込めて名づけました。

店頭イベント「りょうくんグルメ1日店長」のお知らせ

りょうくんグルメプロデュース
『うわさのクロワッサン』の販売を記念して、
ご本人が1日店長としてIMADA KITCHENに登場!
りょうくんグルメと直接話せるこのチャンスを、
ファンの皆様は是非お見逃しなく!
日時:11月23日(土)15:00~16:00
https://imada-kitchen.jp/news/20191111_01.php


『うわさのクロワッサン』プロデューサー りょうくんグルメ プロフィール
2018年3月よりSNSでの投稿開始。
「まじでこの世の全ての〇〇好きに~」という癖のある定型文が話題になり、
約1年半でTwitter 2アカウント、
Instagram 3アカウントが合計約76万人にフォローされ、
女子高生・女子大生を中心に人気を集める。
タピオカの流行をいち早くキャッチし、SNSで拡散。
投稿した翌日には数時間の行列を作るなど、
タピオカブームの火付け役と言われている。
流行をキャッチし、拡散する力が飲食店からも信頼され、
現在ではメニューを監修するなど
世に新しい「映えるグルメ」を送り出す仕掛け人として、
テレビ・雑誌・ラジオなどのメディアでも取り上げられ、注目されている。

◎『うわさのクロワッサン』概要
店名:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
場所:SHIBUYA109 地下2階
「MOG MOG STAND」内(
東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期間:2019年11月23日(土)~12月25日(水)
IMADA KITCHEN特設ページ
https://imada-kitchen.jp/news/20191111_01.php

Writer info

Nomdeplume編集部Nomdeplume編集部