【BOTANIST(ボタニスト)】
フラッグシップショップ
「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿) は、
ご自宅でもBOTANIST cafeのドリンクを
お楽しみいただきたいという思いから、
人気メニュー2種のレシピを公開したよ🌈💛
フォトジェニックな見た目が好評の
“スムージーボンボン パイン×キウイ“、
ヘルシーなヴィーガン対応の
“スプリングスムージー“の2種を、
自宅でトライしやすい分量・食材にアレンジ🌟
作り方のポイントもあるので、
自宅で気軽に試すことができるよ💡
スムージーボンボン パイン×キウイ
マーブル模様のスムージーは、
パイン・シークヮーサーシロップ・
杏仁ホイップのトロピカルな味わい。
底のキウイソースを
混ぜながら飲むとアクセントに。
<材料> 1杯分
▼スムージー
・パイナップル 100g
*シークヮーサージュース 10g
・ 牛乳 60g
・ グラニュー糖 5g
▼アマレットホイップ
・ホイップクリーム 20g
* アマレットシロップ 1g
・キウイソース 30g
▼トッピング
・パイナップル(ひし形にカット) 10~13枚
・グラノーラ 25g
・チョコクランチ 5g
・ミント 1枚
*シークヮーサージュースは、レモン汁やライム汁などに変えられます。
味を見ながら加えてください。
ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、
ない場合はホイップクリームのみでも◎
キウイソースが手に入らないときは、フレッシュキウイで代用できます。
ストローで吸える大きさに、細かく刻んだり、
つぶしてピューレにしてから使ってください。
<作り方>
①食材を測る。かざりにするパイナップルを、
薄くひし形にカットする。
②カップにキウイソースを入れる。
③ホイップクリームと
アマレットシロップを混ぜる。
絞り口をカップに当てながら入れ、
スプーンで伸ばしてマーブル模様にする。
④スムージーの食材を
ミキサーにかけ、カップに注ぐ。
⑤グラノーラをのせる。
⑥ひし形にカットした
パイナップルをカップのふちに飾る。
真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。
<Point>花びらの切り方
①パインの上と下を切り落とします。
②縦に長い短冊になるよう、
4分の1カットします。
③白っぽくなっている芯(内側)を切り落とします。
④-⑥上から見てひし形になるよう、
皮を切り落とします。
⑥薄く切って完成。
⑦カップサイズにあわせて並べて、花びらの形に。
グラノーラをグラスのフチよりも
少し下になるように入れ、
ひまわりの中心をくぼませると、
バランスが良くなります。
スプリングスムージー
春の果実をたっぷり使った
フレッシュスムージー。
いちご、ラズベリーの甘酸っぱさと、
てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったり。
<材料> 1杯分
・いちご 50g
・ラズベリー 30g
*てんさい糖シロップ 30g
・豆乳 230g
*ヴィーガンではなくなりますが、
てんさい糖シロップは、ガムシロップでも代用できます。
上白糖やグラニュー糖を使う場合は、
豆乳によく溶かしてから使ってください。
<作り方>
①材料を測る。ミキサーをはかりの上に
のせて重さを測ると、洗い物も減らせて◎
②すべての食材を入れ、
なめらかになるまでミキサーにかける。
③大きめのグラスに注いで完成。
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BOTANIST cafeのドリンクを作って、
お家時間を楽しんでみてね💖