アニョハセヨ🙋🏽♀️💓
前回のチーズハットグ編に続き
今回は簡単なトッポギの作り方を紹介いたします👍🏼
今回は簡単なトッポギの作り方を紹介いたします👍🏼
材料 (1~2人分)
トッポギ用の餅100~200g
<トッポギソース>
- コチュジャン大さじ1/2~1
- 酒大さじ2
- ケチャップ大さじ1/2~1
- 水100cc
- 砂糖大さじ1
- 醤油大さじ1
- 顆粒だし小さじ1
1. 鍋にトッポギソースの材料を入れる。
混ぜながら溶かす。
2. ソースが煮立ったらトッポギを入れる。
3. 5~10分ほど煮込み、
ソースにトロミが出てトッポギが
やわらかくなったら完成!!
お好みでゴマやチーズをかけても美味しいです!!😋
簡単に作れる本格的な韓国屋台料理です◎
是非みなさんお試し下さい👍🏼