おうちでカンタン!手作り韓国料理🇰🇷【トッポギ編】
by

おうちでカンタン!手作り韓国料理🇰🇷【トッポギ編】

アニョハセヨ🙋🏽‍♀️💓 前回のチーズハットグ編に続き 今回は簡単なトッポギの作り方を紹介いたします👍🏼 材料 (1~2人分) トッポギ用の餅100~200g <トッポギソース> コチュジャン大さじ1/2~1 酒大さじ2…

アニョハセヨ🙋🏽‍♀️💓
前回のチーズハットグ編に続き
今回は簡単なトッポギの作り方を紹介いたします👍🏼

材料 (1~2人分)

トッポギ用の餅100~200g
<トッポギソース>
  • コチュジャン大さじ1/2~1
  • 酒大さじ2
  • ケチャップ大さじ1/2~1
  • 水100cc
  • 砂糖大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 顆粒だし小さじ1

1. 鍋にトッポギソースの材料を入れる。
混ぜながら溶かす。

2. ソースが煮立ったらトッポギを入れる。

3. 5~10分ほど煮込み、
ソースにトロミが出てトッポギが
やわらかくなったら完成!!

お好みでゴマやチーズをかけても美味しいです!!😋

簡単に作れる本格的な韓国屋台料理です◎

是非みなさんお試し下さい👍🏼

Writer info

ももってぃももってぃ