美味しくてとまらないっ!簡単バナナケーキの作り方🍌🍌🍌
by

美味しくてとまらないっ!簡単バナナケーキの作り方🍌🍌🍌

今回は 『美味しくてつい食べ過ぎちゃうバナナケーキ』 の作り方をご紹介します✨ 材料はコチラ! ☟☟☟ ①バターを常温に戻しておく。 ②砂糖とバターをクリーム状になるまで混ぜる。 ③卵とラム酒を加えて、分離しないようにし…

今回は
『美味しくてつい食べ過ぎちゃうバナナケーキ』
の作り方をご紹介します✨

材料はコチラ!

☟☟☟
①バターを常温に戻しておく。

②砂糖とバターをクリーム状になるまで混ぜる。

③卵とラム酒を加えて、分離しないようにしっかりと混ぜる。

④バナナを加えて潰しながら混ぜる。

⑤振るった薄力粉とベーキングパウダーを加える。

⑥180度のオーブンで45分焼く。
(膨らんで焼き色が着いてきたら160度にする)

出来上がり!

混ぜ方と焼き加減によって
多少食感が変わることがありますが、
どんな食感でも美味しく食べられる強者です🥰
お好みでクリームを添えても美味しい…♥

ぜひレシピを参考に
作ってみてください😚

最後まで読んでくださり
ありがとうございます♥

Writer info

KIRAKIRA