甘みと酸味が特長のブルーベリー果肉と濃厚ミルクアイスの組み合わせが夏にぴったり🌞🌈ハーゲンダッツ バー 『ベリーベリーミルク』5月26日(火)より期間限定発売🍓💗
by

甘みと酸味が特長のブルーベリー果肉と濃厚ミルクアイスの組み合わせが夏にぴったり🌞🌈ハーゲンダッツ バー 『ベリーベリーミルク』5月26日(火)より期間限定発売🍓💗

ハーゲンダッツ バー 『ベリーベリーミルク』を、 5月26日(火)より期間限定にて 全国で新発売🍓💗 本商品は、濃厚な甘みと酸味が特長の ブルーベリー果肉と甘酸っぱい ミックスベリー果汁の2層で ミルクアイスクリームを …

ハーゲンダッツ バー
『ベリーベリーミルク』を、
5月26日(火)より期間限定にて
全国で新発売🍓💗

本商品は、濃厚な甘みと酸味が特長の
ブルーベリー果肉と甘酸っぱい
ミックスベリー果汁の2層で
ミルクアイスクリームを
コーティングしました。

夏に旬を迎えるブルーベリーと相性の良い
ミルクの組み合わせを楽しめる、
夏にぴったりのハーゲンダッツ バーです🍓

開発担当者が語る商品の裏側!
~ハーゲンダッツ バー『ベリーベリーミルク』篇~

■ブルーベリーのあふれる果肉感と
コク深いミルクのハーモニーを層構造で表現!

ブルーベリーとミックスベリー、
ミルクを3つの層に分けたことで
美しい色のコントラストが生まれました。
かじる場所によって
ブルーベリーの果肉感を楽しめたり、
ミルクのコクを楽しめたり、
一口食べ進めるごとに味わいが変化する
層構造の魅力をお楽しみください。

★こだわりポイント①
3種のベリーを使用した色鮮やかなコーティング

果肉コーティング(内側)
:粒の真ん中まで濃い紫色で、
味が濃いブルーベリーを厳選しました。
ブルーベリーそのままの果肉食感と
濃厚な風味が魅力です。
果汁コーティング(外側)
:甘酸っぱい味わいの
ストロベリーとラズベリーを合わせ、
味わいのアクセントとなるよう仕立てました。

★こだわりポイント②
コクを感じる濃厚なミルクアイスクリーム
乳脂肪分の量にこだわり、
ブルーベリーの味わいに負けない
ミルクアイスクリームに仕上げました。
ハーゲンダッツならではの濃厚なミルクの
味わいをお楽しみいただけます。

ハーゲンダッツ バー応援企画第2弾!


前回のバー「アフォガート」に引き続き、
バー応援企画第2弾
フォロー&リツイートキャンペーンを実施🌈

ハーゲンダッツ公式Twitterアカウントでは、
オリジナルキャラクターたちがバーの魅力を
楽しくお伝えする動画を配信します。

<キャンペーン概要>
キャンペーン期間
:5月26日(火)12:00~6月9日(火)11:59
賞品:ギフト券2枚×100名様

応募方法:
①ハーゲンダッツ公式Twitterアカウント
(@Haagen_Dazs_JP)をフォロー
②該当の投稿をリツイート

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/cp/berrymilk/ 

※特設サイトは5月26日(火)11:00にオープンします。

『Häagen-dazs+1Recipe』を紹介

おうちでの過ごし方を
より豊かにすることを応援するため、
ハーゲンダッツ公式サイトでは
誰でも簡単に挑戦できる
ハーゲンダッツアイスクリームの
アレンジレシピを掲載しています。

今回はハーゲンダッツの代表的なフレーバー、
ミニカップ『ストロベリー』を使用した
アレンジレシピをご紹介します。
ぜひお試しください。


ミニカップ『ストロベリー』に
紅茶葉とミントをひとたし。

▼材料(適量)
ハーゲンダッツ「ストロベリー」1個
紅茶葉 適量
ミント 適量

★ハーゲンダッツ『おすすめアレンジレシピ』特設サイト:
https://www.haagen-dazs.co.jp/recipe/


 ハーゲンダッツ バー ベリーベリーミルク(期間限定)
<アイスクリーム部>
【種 類 別】  アイスクリーム
【成   分】  無脂乳固形分 9.0% 、
乳脂肪分 16.0%、卵脂肪分 0.8%
【原材料名】 クリーム(生乳(北海道))、
脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、(一部に乳成分・卵を含む)
<フルーツコーティング部>
【種 類 別】  氷菓
【原材料名】 ブルーベリー果肉(カナダ製造)、
砂糖、ストロベリーピューレ、ラズベリーピューレ、
レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)
<共通>
【成   分】  ブルーベリー果汁・果肉 22%、
ストロベリー果汁・果肉 5%、
ラズベリー果汁・果肉 5%
【内 容 量】  71ml
【価   格】  295円(希望小売価格:消費税抜き)
【発 売 日】  2020年5月26日(火)
【販 売 先】  全国のスーパーマーケット、
コンビニエンスストア、デパート他

Writer info

NomdeplumeNEWSNomdeplumeNEWS