わらび餅をアレンジした【きゃらびもち】って知ってる?🍡💭🥺
by

わらび餅をアレンジした【きゃらびもち】って知ってる?🍡💭🥺

皆さんこんにちは☺︎ Instagramで話題のオシャレなおうちカフェ💭 わらび餅をアレンジした 【きゃらびもち】を知っていますか??🥺 View this post on Instagram delicious pho…

皆さんこんにちは☺︎
Instagramで話題のオシャレなおうちカフェ💭
わらび餅をアレンジした
【きゃらびもち】を知っていますか??🥺

View this post on Instagram

delicious photo by @zun_ko_0910 . こちらは、@zun_ko_0910 さんのわらび餅アレンジ📸✨ せいこさん( @seiko.ne.jp )考案の、#きゃらびもち を参考にして作ったそうです👀💕 小さいわらび餅に一つ一つにハローキティの顔が描かれています!! きっと緻密な作業だったと思いますが、全てハイクオリティに仕上げられていて思わず拍手👏👏👏 @zun_ko_0910 さんの娘さんにも大好評だったんだそうです🙋‍♀️🍽💕 . @zun_ko_0910 さんの投稿では他の種類のきゃらびもちも投稿されています😎⚡️ ぜひチェックしてくださいね☑️ . ————————— ◆ #おうちごはんLover ( #おうちごはんラバー #ouchigohanlover もOK)を付けて投稿すると紹介されるかも!スタッフが毎日楽しくチェックしています♪ . ※ #デリスタグラマー #delistagrammer は #おうちごはんLover に生まれ変わりました! . [staff : おたつ] ————————— . #ouchigohan #いつものいただきますを楽しく #おうちカフェ #おうちごはん #lin_stagrammer #instafood #暮らし #foodpic #onthetable #onmytable #foodporn #foodphoto #foodstyling #sweets #スイーツ #おやつ . #japanesefood#和スイーツ#手作りおやつ#キャラフード#キティ#和菓子#わらびもち

A post shared by おうちごはん編集部 (@ouchigohan.jp) on

小さいわらび餅に一つ一つ
キティちゃんの顔が書かれています🥺🥺🥺

View this post on Instagram

おはようございます😊⤴️⤴️ * * ☆Rilakkuma warabimochi☆ * * 昨日のおやつに、@seiko.ne.jp せいこさん💕考案の#きゃらびもち を作りました❤️ * * 去年も作らせてもらいましたが、今年は可愛い名前のタグまでできて💕💕ますますパワーアップしていて作るの楽しかったです❤️ * * 姉妹も、最近では一番の喜び様で、あっという間に食べちゃいました😂😂😂 ←私は一口も食べられず💦 * せいこさん、素敵なレシピをありがとうございます💕💕💕 * * 2枚目のpicの素敵な商品は、@my_little_box_japan 様から頂きました😊⤴️⤴️ * 夏らしいバッグやコラボしたコスメ、とっても可愛いくてお気に入りです😂😂😂 * 今月も段ボールから可愛くて、心がこもっているのを感じました❤️ * * @my_little_box_japan 様、この度は本当にありがとうございます💕💕💕 * * それでは今日も素敵な1日を~💕💕💕 Have a good day⤴️⤴️⤴️ * * #わらび餅#わらびもち#和菓子#おやつ#スイーツ#手作りスイーツ#手作りお菓子#キャラ弁#キャラフード#リラックマ#クッキングラム#おうちごはんlover #コッタ#夏待ちおやつ#クックパッド#ママリ#ママリクッキング#おうちごはん#おうちカフェ#instafood#igersjp#instagramjapan #cutefood#rilakkuma#sanx#kyaraben#wagashi#cupcakeproject#kawaii

A post shared by Junko (@zun_ko_0910) on

こちらは、リラックマ!!
これだと、一口で食べられるので、
小さい子でも食べやすく楽しみながら食べることができます☺︎

【簡単わらび餅の作り方】… 2人前

<材料>
◎片栗粉 … 50g
◎砂糖 … 30g
◎水 … 250cc
◎きなこ … 適量
<みつの材料>
◎きび砂糖 or 黒糖 … 60g
◎水 … 50cc
①鍋にみつの材料を入れ火にかけ、
しっかり溶かしてから冷やします
(黒糖で作ると黒蜜なります☺︎)
②鍋に◎の材料を入れ、
火にかける前によく混ぜ合わせます
③弱火〜中火にかけ、
絶えず混ぜ合わせます
④固まり始めたら弱火にして、
引き続き混ぜ合わせます
⑤透明になったら火を止め、
その後も数分混ぜ合わせる
⑥1口大にして、氷水に落とす
⑦水を切りきな粉をつけます
どうでしたか??
わらび餅を作るのは意外と簡単なので、
お家でぜひ作ってみてくださいね!!🥺
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!!

Writer info

cocococo