こんにちは、®️eaです🙋♀️
そのカップケーキ🧁ver.を紹介します!
~材料~
・バター🧈50g
・砂糖 70g
・卵🥚 1個
・牛乳🥛 60cc
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・デザートホイップ 1本
・さくらんぼ🍒 4つ
~作り方~
①バターを柔らかくして、
その中に砂糖、卵の順で入れ混ぜでいきます。
その中に砂糖、卵の順で入れ混ぜでいきます。
②牛乳🥛を入れて、混ぜます。
③薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れます。
※粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
※粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
④カップに半分入れます。
⑤オーブンで25〜30分焼きます。
※170°C〜180°C
※170°C〜180°C
⑥膨らんで焼き色がついたら、取ります。
⑦ホイップを絞って、
さくらんぼ🍒を乗せます。
さくらんぼ🍒を乗せます。
~完成😋~
いかがでしたか?
ショートケーキと同じく、アレンジし放題なので、
ぜひいろいろなアレンジなどもしてみてください!
ぜひいろいろなアレンジなどもしてみてください!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました🙇♀️