【BOTANIST(ボタニスト)】の
フラッグシップショップ
「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿) は、
2021年1月8日(金)~3月31日(水)の期間中、
2FのBOTANIST Cafe にて、
スプリングメニューを提供するよ🌸✨
BOTANIST春の新商品から着想を得た、
BOTANIST Tokyoスプリングメニュー。
2020年は季節の移ろいを
楽しむのも難しい年でした。
2021年の幕開けとともに
希望の春を感じられるような、
目にも晴れやかなメニューに✨
見た目にもユニークなヴィーガンサラダプレートや、
春を先取りできるサクラスイーツ、
インドネシアの最高品質カカオ豆を
自社調達してチョコレートを製造する
クラフトチョコレートメーカー「Dari K」と
コラボレーションした
イチゴチョコレートのドリンクなど、
全10種をラインナップ。
一部の商品はUber EatsやToGoでも
注文が可能で、オンライン花見や
おうちで過ごす休日のお供にもぴったり!
BOTANIST Tokyoスプリングメニュー
ティーポットでたっぷり野菜をいただくのがユニーク
きゅうりやレッドオニオンのシャキシャキ感、
トマトのジューシーさ、キヌアのつぶつぶ感など、
様々な触感が楽しめる彩り豊かなサラダ。
ミントのフレーバーとレモンの
爽やかさがアクセントに。
スープは「ビーツピューレのサクラポタージュ」と
「グリーンピースのソイポタージュ」の
どちらかをお選びいただけます。
ボリュームたっぷりでお腹も大満足
ライムを絞ったフレッシュ野菜がたっぷり。
ヴィーガンワッフルの自然な甘みに、
やさしい塩味のサーモンと
クリームチーズが相性抜群。
メープルシロップをかければ、
クリームチーズのコクがより一層感じられ、
また違った味わいをお楽しみいただけます。
一足、二足も早い春の訪れを感じて
・グリーンピースのソイポタージュ(画像左):
やわらかなうぐいす色の
グリーンピース仕立てに、
豆乳の白いフォームが折り重なる
ポタージュスープ。
オリーブオイルの風味が効いた、
リッチでコクのある味わい。
・ビーツピューレのサクラポタージュ(画像右):
淡いサクラ色の豆乳仕立てに、
鮮やかなビーツピューレが折り重なる、
春らしいピンクのポタージュスープ。
野菜の自然な甘みに、
ピンクペッパーが程よいアクセントに。
豆乳とポテト、ビーツの甘みがクリーミーに
調和した、心もお腹も温まる一品。
サクラ香るさっぱりジュレと
ムースの口どけがたまらない
サクラ香る、ひんやりつるんとしたジュレと、
豆乳クリームのなめらかなコクの
マリアージュが絶妙な一品。
サクラの花びらと、キラキラ輝くゼリーの
美しさが目にも嬉しいデザートです。
ふんわり食感で幸せに包まれる
花びらの絨毯のようなサクラパウダーの上に乗った
ふんわり食感のサクラシフォンケーキ。
甘さ控えめで、ほんのり塩味も感じる
上品な一品。生クリームを添えて。
お肌に嬉しいベリーの美味しさを濃縮
・3種のベリースムージー(画像左):
いちごのつぶつぶ食感、ブルーベリーの甘み、
ラズベリーの甘酸っぱさなど、
ベリーの美味しさが際立つ、濃厚だけど
甘すぎない上品なスムージーです。
・苺とラズベリーの甘酒スムージー(画像右)
いちごの甘味とほどよい酸味と、
甘酒の豊かな香りを感じる大人なスムージー。
つぶつぶ食感が楽しい、
ひんやり飲みやすいスムージーです。
サクラの葉とゴロゴロいちごの
シュワっと喉ごしソーダ
サクラの葉の風味をしっかりと感じる、
甘すぎずさっぱりした味わいと、
程よい喉越しのソーダ。
クリアピンクのソーダにゴロゴロ入った
いちごが揺れて、春らしさ満点の見た目。
お花見にもぴったり。
「Dari K」の本格カカオとイチゴを堪能して
淡いサクラ色のフォームに浮かぶ
真っ赤ないちごとミントのデコレーション。
子供のころ食べたようなお菓子を彷彿とさせる、
どこか懐かしいいちごチョコレートの風味に、
カカオ香るラグジュアリーな
チョコレートフレーバーが重なり合う、
BOTANIST Tokyoと「Dari K」コラボでしか
味わえないリッチな味わい。
【Dari K】
カカオ豆からチョコレートを手作りする日本のクラフトチョコレートメーカー。インドネシアの生産者とともにカカオの栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理し、良質なカカオ豆から厳選して作られるチョコレートは、豊かなアロマとフルーティーな酸味が特徴。パリのサロン・デュ・ショコラには2015年から毎年出展し、国際的なチョコレートの品評会 C.C.C.では2015年から4年連続受賞。カカオの生産地での取り組みも国際的に高く評価され、SDGsの先進企業としても国内外から注目を集めています。
Uber Eats スプリングメニュー
■サーモンサラダとワッフル 1,500円(税込)
■3種のベリースムージー700円(税込)
■苺とラズベリーの甘酒スムージー700円(税込)
To Go スプリングメニュー
■サーモンサラダとワッフル 1,480円(税込)
■ビーツピューレのサクラポタージュ 500円(税込)
■グリーンピースのソイポタージュ 500円(税込)
■3種のベリースムージー700円(税込)
■苺とラズベリーの甘酒スムージー700円(税込)
■苺とサクラのティーソーダ 740円(税込)
■苺のデコレーションホットチョコレート790円(税込)
BOTANIST Tokyo