3月19日(金)、東京 原宿に
イタリアンレストランのデザートのような
本格的なティラミスを
ワンハンドで楽しめるティラミス専門店
「TIRAMISU LABO(ティラミスラボ)」
がオープンするよ🧡💫
ティラミスは日本で1990年代に流行した
スイーツですが、昨今、韓国でフルーツなどを
トッピングしたカップティラミスが
フォトジェニックなスイーツとして
人気を集めています✨
新オープンする『ティラミスラボ』は、
日本では珍しい韓国スタイルの
カップティラミス専門店です。
ティラミスがイタリア語で
「私を元気付けて」を意味するように、
「笑顔になる」「元気にする」「心あたたまる」
ティラミスがコンセプト!
ティラミスは、定番のオリジナル
ティラミスをはじめ、いちご、抹茶、
オレオなど全6種類をラインナップ。
イタリア産マスカルポーネチーズや
北海道産生クリームといった素材に
こだわり、イタリアンレストランで
長年経験を積んだシェフが開発した、
“飲めるティラミス”のような
滑らかな食感が特長。
クラフトカップで提供するので、
気軽にテイクアウトして
食べ歩きを楽しめます🌈
ドリンクは、SNSで話題の韓国発祥のドリンク
「ダルゴナミルク」や
自家製レモネードをご用意しています!
店内は白を基調とし、韓国をイメージした
ネオン管でつくられたパステルカラーの
ロゴを店舗中心にレイアウト。
フォトスポットとしてカップティラミスや
ドリンクと一緒に写真撮影を
お楽しみいただけます🌟
開放的なテラス席は屋根付きなので
雨の日も安心してご利用いただけます。
「ティラミスラボ」では、ティラミスをより
身近なスイーツにするため日々研究し、
美味しさと笑顔を提供していきます。
商品ラインナップ
ティラミス
韓国スタイルのカップティラミスは6種類。
イタリアンレストランで長年経験を積んだ
スタッフにより、クリーミーでコクが強い
イタリア産マスカルポーネチーズと
北海道産生クリームを厳選し、
卵の黄身だけを使用した濃厚さと
滑らかな食感を実現しました。
お酒を使用していないのでお子様でも
安心して召し上がって頂けます。
ふわふわとろとろの生ティラミスを
味わっていただくために、その日に
販売する分だけを調理しています。
まずはこれを食べてもらいたい、
クセになる“飲めるティラミス”です。
フレッシュないちごをそのままトッピングした
見た目もかわいらしいティラミス。
オレオのサクサク食感と心地よい苦味が
ティラミスと絶妙にマッチ。
フレッシュブルーベリーの甘さと酸味が
マスカルポーネと相性抜群です。
チーズクリームと濃厚チョコレートクリームを
重ねた甘いもの好きにはたまらないティラミス。
抹茶のほろ苦さとティラミスの甘味が
引き立て合う美味しさです。
ドリンク
牛乳にキャラメル風味でサクっとした
食感のダルゴナをトッピング。
韓国で大人気のドリンクです。
ティラミスラボ特製レモネード。
ソーダ割りと水割りから選べます。
※価格は全て税込みです。
店舗情報