カルビーは、
1981年から発売を開始し、
今年発売40周年を迎える
「おさつスナック」シリーズより、
2種のさつまいもを使用した
『2色のおさつスナック 発酵バター味』を、
9月20日(月)より
秋限定で全国発売するよ🍠💛※1
さらに、発売40周年を記念して、
Twitterでのプレゼントキャンペーンと
オリジナルレシピ公開を行う
「おさつスナックプレゼント&
レシピ公開キャンペーン」を
9月16日(木)よりスタート!📝
※1 コンビニエンスストアで9月20日(月)、
コンビニエンスストア以外の店舗で10月4日(月)より発売
『2色のおさつスナック 発酵バター味』は、
さつまいもの品種にこだわり、
蜜が溢れるほど糖度が高い
種子島産安納芋(黄色のスナック)と、
鮮やかな紫と甘さが特長の
種子島ろまん(紫色のスナック)の
2種のさつまいもを使用✌🏻
さらに、さつまいもの味を
より引き立てるため、
乳酸菌を加えて時間をかけて
ゆっくりと発酵させた
バター※2を使用し、
上質なコクと芳醇な香りを
加えているよ🤤
※2 発酵バターパウダーを使用しております
「おさつスナック」の
発売40周年を記念し実施する
「おさつスナックプレゼント&
レシピ公開キャンペーン」の
第一弾では、
「サッポロポテト」
公式Twitterアカウントをフォローの上、
キャンペーン該当投稿を
RTした方の中から抽選で40名様に
『2色のおさつスナック 発酵バター味』
1ケース(12袋)をプレゼントする
Twitterキャンペーンを
9月16日(木)より開始✨
さらに、自宅で過ごす機会が
多いこの時期に
「おさつスナック」を使って、
秋の味覚を楽しんでほしいという
想いを込めて、
“さつまいもマニア” として
数々のメディアにも出演されている
新谷梨恵子さん監修の
「おさつスナック」オリジナルレシピを
公開するよ📝🥘
レシピは、
「キャラメルチーズおさつスナック」
「レーズンバターおさつサンド」
といったスイーツから、
「カマンベールチーズおさつスナック」
といった家飲みに最適な
おつまみなど全7種で、
「サッポロポテト」
公式Twitterアカウントにて
9月21日(火)より
順次公開していくよ!