ゴディバが
日本各地のシェフとともに開発する
「ゴディバ マンスリー
シェフズ セレクション」の第5弾
「バスクチーズケーキ」を、
2021年12月3日(金)から、
ゴディバ限定ショップにて
期間・数量限定販売したよ!
「ゴディバ マンスリー
シェフズ セレクション」第5弾は、
フランス出身の
ジェローム・キルボフシェフとの
コラボレーションによる
「バスクチーズケーキ」🤍
2004年からスペイン、
ミシュラン3ツ星レストラン
Sant Pau のヘッドシェフ、
東京ミシュラン2ツ星の
Sant Pau Tokyo の
エグゼクティブシェフ、
Ruscalleda グループの
エグゼクティブシェフを歴任した
ジェロームシェフとゴディバが出会い、
ホワイトチョコレートを加えた
奥深い味わいがゴディバならではの、
極上の「バスクチーズケーキ」が
誕生したよ😌🌿
とろける口どけの『バスクチーズケーキ
ホワイトチョコレート』と
香り高い抹茶とホワイトチョコレート、
チーズが絶妙な『バスクチーズケーキ
抹茶&ホワイトチョコレート』の
2つのフレーバーは、
スペイン・バスク地方のナチュラルチーズや
北海道のクリームチーズを贅沢に用い、
コクのあるチーズの旨みと
ホワイトチョコレートのアクセントがきいた、
塩味と甘味のバランスが絶妙な、
深く複雑な味わいに仕上げたよ!
しっとり、とろり、濃厚な
「バスクチーズケーキ」。
リフレッシュやおやつ時間などの
リラックスタイムに、
お好きなドリンクとあわせて、
極上のひとときを楽しんでね!
「ゴディバ マンスリー シェフズ
セレクション」とともに
記憶に残る幸せなひと時を。
シェフからのメッセージ
クラシックのバスクチーズケーキに、
ほんの少しホワイトチョコレートを
加えることでまろやかさをアップしました。
『バスクチーズケーキ
抹茶&ホワイトチョコレート』は、
抹茶本来の風味を生かすため、
北海道産のフレッシュクリームチーズを使用し、
少量のホワイトチョコレートを加えることで
マイルドな味わいに仕上げました。
さらには厳選されたオーストラリア産の
ソルトフレークを隠し味に使用し
甘さを引き立てています。
ご家族や友人、愛しい人たちとの
大切な時間に寄り添う
バスクチーズケーキを目指し、
厳選した食材を贅沢に使用しました。
とろりとした食感、深く複雑な
美味しさが口いっぱいに広がる、
極上の口どけ体験を、ご堪能ください。
スペインの3ツ星『Sant Pau』出身/世界のトレンドを牽引する
精鋭が集まる美食の中心地「EAT PLAY WORKS」の
ガストロノミーバー“Gracia”料理監修
シェフ ジェローム・キルボフさん
バスクチーズケーキ
ホワイトチョコレート
厳選したチーズを贅沢に使用し、
隠し味にホワイトチョコレートを加えた、
ゴディバならではのバスクチーズケーキ!
塩味と甘味のバランスが絶妙な、
深く複雑な味わいと、とろける口どけ。
バスクチーズケーキ
抹茶&ホワイトチョコレート
厳選したチーズを贅沢に使用し、
隠し味にホワイトチョコレートを加えた、
ゴディバならではの抹茶味の
バスクチーズケーキ🍃
香り高い抹茶とホワイトチョコレート、
チーズの絶妙な組み合わせを楽しんでね。