グリコは、なめらかな食感が特長の
ロングセラー商品「パピコ」 の
新シリーズとして
「 パピコ デザートベジ<紫いも>」
「 パピコ デザートベジ<かぼちゃ>」の2品を、
2022年4月4日(月)より
全国 にて発売するよ🎃🤍💕
「パピコ デザートベジ」の魅力
素材にこだわったおいしさを楽しみながら、
食生活の乱れや栄養の偏りを整える
「自分労りアイス」を提供したい
という思いから、開発したよ👩🍳🧡💜
野菜でありながら、
スイーツと親和性の高い素材を使って
おいしいデザートに仕上げているよ🤍
紫いもとかぼちゃと
相性の良い乳製品を使用し、
濃厚な素材の甘みを引き出したよ⭐️🥳
また、「パピコ」独自のなめらか食感を
さらに進化させた
“ねっとり食感”に仕上げており
これまでにない「パピコ」を体験できるよ☺️
さらに、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEと
食物繊維がまとめてたっぷり取れるよ😸✨
こだわり素材を使用し、
おいしいデザートで
野菜の恵みを取り入れることができる、
「パピコ」の新商品だよ🤩
「パピコ」の思い
「パピコ」は、その独自のなめらか食感で
心と体をリフレッシュしてほしい
という思いで活動してるよ👟🌈
忙しい毎日の中で、
パッと手軽に気分転換をして、
前向きな気持ちになりたい時や、
もうひと頑張りしたい時にぴったりだよ😋✨
今後もこのような取り組みを通して、
おいしくて身体にも良い商品を
届けていくよ🐱❕
“ねっとり食感”の秘密
「パピコ」の最大の特長は
その「なめらか食感」だよ🌟
2017年には製造過程において、
-35℃の冷凍庫の中を
上から下にらせん状に
回転するレーンで「パピコ」を
ムラなく急速に冷やす技術
「スパイラル急凍」が導入されるなど、
生産技術が向上し、よりなめらか食感が
楽しめるようになったよ🧐🎩❕
そんな「パピコ」のなめらか食感を
さらに進化させた“ねっとり食感”を
「パピコ デザートベジ」では楽しめるよ😸❕
複数の野菜原料を組み合わせたり、
水溶性食物繊維を
たっぷり配合したりすることで、
紫いもやかぼちゃが持つ
食べごたえのある“ねっとり食感”を
再現したよ👀🌱
スッキリと食べられるのに、
野菜の持つ濃厚な味わいにより、
1本で満足できる風味・食感を目指したよ🌟
1本でこんなに栄養が取れます!
「パピコ デザートベジ」は、
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEと
食物繊維がたっぷり取れるよ🎃🤍💜
商品概要