モスバーガーは、
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬まで、
全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、
「海老チリ風バーガー」
を期間限定で新発売するよ🌟🍔
同時に、定番商品「海老カツバーガー」も
リニューアルするよ✨🍤
今回は、日本人に人気の中華料理
「海老チリ」をモス流にアレンジした
ハンバーガーを新発売するよ💫
モスバーガーは、
昨年も海老を使用したハンバーガー
「海老カツ オマールソース」
を期間限定で販売し、
200万食以上を売り上げたよ👀✨
お客さまからご好評いただいたことを受け、
今回は“海老を最大限においしく
ハンバーガーとして召し上がっていただきたい”
という想いで商品開発を行ったよ🤎
「海老チリ」は、
海老を使用した中華料理の中でも
特に人気が高く、中華の料理人が
日本人の味覚に合うよう生み出した、
日本生まれの中華料理とも
言われているよ🇨🇳
モスバーガーも日本生まれの
ハンバーガーチェーンとして、
日本人の味覚に合わせた商品を
生み出してきたことから、
「海老チリ」をハンバーガーに
出来ないかと商品化に至ったよ😆💖
新商品の「海老チリ風バーガー」は、
モスの定番商品「海老カツバーガー」
を日本人に人気の中華料理
「海老チリ」風にアレンジした
ハンバーガーだよ🍤
海老のむき身をふんだんに使用し、
サクッと揚げた海老カツを
“うまから”な海老チリ風ソースにくぐらせ、
細切りのレタスをのせたよ🍔
お子さまからご年配の方まで
幅広い世代の方にお楽しみいただける
ハンバーガーだよ😉💘
同時にリニューアルする
「海老カツバーガー」は、
2000年12月から期間限定販売の後、
お客さまからの強いご要望で
翌年10月に定番商品となった人気商品だよ😆
海老カツ(※1)に、
シャキシャキとしたキャベツの千切りと
モスオリジナルのレモンタルタルソースを
かけているよ🌿🍋
今回のリニューアルでは、
タルタルソースのコクと酸味のバランスを見直し、
海老カツのおいしさがより引き立つように
ブラッシュアップしたよ🧡
※1 海老カツは原料にバナメイ海老などを使用しています。
商品概要
海老チリ風バーガー
モスの定番商品「海老カツバーガー」を、
日本人に人気の中華料理「海老チリ」風に
アレンジしたハンバーガーだよ😳🌟
海老のむき身をふんだんに使用し、
サクッと揚げた海老カツを
海老チリ風ソースにくぐらせ、
細切りのレタスをのせたよ💚
海老チリ風ソースは、
トマトケチャップをベースに
ニンニク、ショウガ、豆板醬を加え、
さらに甘酒(※2)を加えることで、
甘みと海老の風味を存分に引き出したよ🍤🧡
辛味を抑え“うまから”な
海老チリ風ソースにしているため、
お子さまからご年配の方まで
幅広い世代の方にお楽しみいただける
ハンバーガーだよ🤤
※2 米麴を糖化して作っている甘酒のためアルコール分はゼロです。
【商品名】
「海老チリ風バーガー」
【価格】
460円(税込)
【販売期間】
2022年5月18日(水)~2022年7月中旬
*新商品/期間限定
【販売店舗】
全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
海老カツバーガー
海老のむき身をふんだんに使用し、
サクッと揚げた海老カツに、
シャキシャキとしたキャベツの千切りをのせ、
その上にモスオリジナルの
レモンタルタルソースをかけたよ🍔🤎
海老カツは、
海老のむき身がゴロゴロと入っており、
一口ごとに海老の風味とプリッとした食感を
楽しめるよ👀💓
レモンタルタルソースは、
玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りを
マヨネーズで和えたシンプルな味わいに、
濃縮レモン果汁などを加えて
さっぱりと仕上げたよ🍋
また、今回のリニューアルでは、
コクと酸味のバランスを見直し、
レモンの風味を少し弱め、
卵の風味をアップさせて
ソース全体のコクを強めたよ😁💗
さらに、レモンや海老と相性の良い
バジルなどを入れて香りを加え、
海老カツをより引き立てるソースに
仕立てたよ💞😳