定番お菓子じゃがりこで作る❕❕
「ポテトパンケーキ」
の作り方をご紹介✨
6月27日に全国発売した
じゃがりこの新しい味
「じゃがりこ味噌バターコーン味」で
7月14日に発売される
「Calbee じゃがりこ ポーチ BOOK」
に載っているアレンジレシピ
を作ってみたよ😉💖
ポテトパンケーキは
ケーキとはいうものの、
ヨーロッパでは一般的なおつまみに
ぴったりな一品🍰🍟
たったの3ステップでできて
とっても簡単だから
みんなも是非この記事を見ながら
作ってみてね🥣
「じゃがりこ ポテトパンケーキ」
材料
お家にあるものとじゃがりこが
あれば大体でいるから材料にも無駄がなくて
おすすめだよ😉✨
じゃがりこ・・・1個
熱湯・・・100nl
バター・・・20g
小麦粉・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各少々
サラダ油・・・適量
じゃがりこは
今回は新作ということで
「味噌バターコーン味」を使用したけど
他の味で試してみても面白いかも☺️💕
「じゃがりこ ポテトパンケーキ」
作り方
①じゃがりこを潰す
じゃがりこを開けてボウルに入れるよ🥣
上から熱湯をかけてスプーンなどで
潰して行ってね🥄
②材料を混ぜる
①で潰したじゃがりこの入ったボウルに
バター、小麦粉、牛乳、塩・こしょう
を入れてよく混ぜるよ❕🌀
③焼く
フライパンを中火で熱し、
サラダ油適量をひいて
②で作った生地を平らに広げて焼く🍳
途中でひっくり返し、両面に香ばしい
焼き色がついたら完成だよ💓
食レポ
焼き目はパリパリ、
中はじゃがいもがホクホクで
食感も楽しい🤤💕
味噌バターコーンの味もそのままだから
味付け少なめでも美味しいよ👍✨
他の味で作ってみても面白そう😉🫶
満足感たっぷりでご飯がわりにもなる
からおうち時間の小腹も
しっかり満たしてくれる😋🍽
おともだちとのお泊まり会で作れば
きっと盛り上がるはず💭
是非みんなもやってみてね🥣❗️
関連情報
6月27日から全国で新発売されている
「じゃがりこ 味噌バターコーン味」
詳しくはこちらから⬇️
https://www.nomdeplume.jp/food/88521
7月14日(木)から発売の
じゃがりこのアレンジレシピや気になる情報、
可愛らしいじゃがりこポーチがついている
「Calbee じゃがりこ ポーチ BOOK」
詳しくはこちらから⬇️
https://www.nomdeplume.jp/news/89414
こちらも一緒に
是非チェックしてみてね👀✨