包みたてのおいしさがそのまま味わえる
冷凍和菓子シリーズから、
『4コ入 黒ごまクリーム大福』
を2022年8月29日(月)より
全国の量販店・スーパー、
井村屋ウェブショップにて
季節限定で発売するよ🥰🖤🤍
井村屋の人気の
冷凍和菓子シリーズから、
シリーズ初のホイップクリームを
使った和洋折衷の
『黒ごまクリーム大福』が新登場!
冷凍和菓子シリーズは、
作った直後のおいしい状態を
急速冷凍でキープすることで、
「出来立てのおいしさ」を味わえる、
井村屋の人気シリーズだよ✨
また、レンジでも使用可能な
切り離せるトレーで、お皿を使わず、
食べたいときに食べたい分だけ
時短解凍することができるよ⏰
さらに、賞味期間は1年とロングライフ❕
“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、
いつでも手軽に、出来立ての和菓子を
食べることができるよ😋
普段のおやつとしてはもちろん、
食後のデザートや食事の一品
としてもおすすめだよ🍽
このたび、冷凍和菓子シリーズの
季節限定商品として、
『4コ入 黒ごまクリーム大福』
を発売するよ🖤
やわらかいおもちで黒ごまあんと
ホイップクリームを包んだ、
デザート仕立ての大福だよ☺️
黒ごまのコクと香ばしさが
楽しめる黒ごまあんと、
ミルクの風味豊かで優しい甘さの
ホイップクリームを加えることで、
大福でありながら洋風のデザート
に仕上げたよ💭
『4コ入 黒ごまクリーム大福』
商品特長
なめらかさとコシのある生地が
ホイップクリームや
黒ごまあんとの相性抜群
固くなりにくい特性を持ち、きめが細かく
粘りのある食感が特徴の佐賀県産
「ヒヨクモチ」のもち米を使用🌾
蒸米を搗(つ)き餅にしてから練り上げることで、
コシ、伸び、豊かな米の香りを
すべて楽しめるよ☺️
また、餅搗(つ)き回数を
従来比※200%にすることで、
ざらつきの少ないなめらかな生地となり、
黒ごまあんやホイップクリームとマッチするよ💕
※自社調べ
香ばしさとコクを感じる
すっきりとした甘さの
井村屋謹製黒ごまあん
特長が異なる2種類の黒ごまを
ブレンドして使用した、
なめらかな食感ながらも、
黒ごまの香ばしさとコクを感じられる、
存在感のある黒ごまあんだよ😋
また、合わせるあんこの砂糖の量を
抑えて低糖度で炊き上げているため、
冷凍食品だからこそ可能な、
すっきりした甘さとなっているよ🤍
大福との相性を考えた、
ミルクの味わい豊かな
優しい甘さのホイップクリーム
北海道産クリームがブレンドされた、
自然なミルクの風味を楽しめる
ホイップクリームだよ🧁
甘さ控えめのすっきりとした
味わいに仕上げているから、
大福と相性抜群だよ💘
『4コ入 黒ごまクリーム大福』
おすすめの食べ方
①自然解凍
ラップをかけて
常温で約2時間待つ
手間をかけることなく、
待つだけで手軽に
食べることができるよ✨
しっかりと解凍された状態なので、
伸びるもち、ホイップクリームと
あんこのすっきりとした甘さ、
黒ごまの香ばしい風味を
最も楽しめる食べ方だよ😋
②時短解凍
ラップなしで500/600W
10秒加熱後、
10分~15分程度待つ
レンジ直後は、
表面と中心で温度差があり、
外側はやわらかいものの、
中心部はアイスのままだよ🍨
そこから10分~15分放冷することで、
外と中で温度差が少なくなるよ😳
やわらかいもちと少しひんやりとした
中心部の温度差を感じられ、
さっぱりと食べやすくなるよ💕
③アイス状態(お好みで)
ラップなしで
500W10秒加熱してすぐ
ひんやりとしたアイス感覚で
食べることができるよ🍦
もちはやわらかくも弾力があり、
ホイップクリームと黒ごまあんの
甘みをより感じる食べ方だよ🖤🤍
『4コ入 黒ごまクリーム大福』
商品情報
【商品名】
4コ入 黒ごまクリーム大福
【価格】
オープン
【内容量】
160g(4コ入)
【賞味期限】
1か年
【温度帯】
冷凍
【発売日】
2022年8月29日(月)
より順次発売
【販売場所】
全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ
(https://www.imuraya-webshop.jp/)
Nomdeplumeの
Instagram
TikTok
でも毎日トレンドを発信中👀📡💗
是非チェックしてみてね✨