【新作アイス!!】希少な白小豆を使った“白い”あずきバーが登場😳🤍『白あずきバー』12月19日(月)に発売🍨✨
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【新作アイス!!】希少な白小豆を使った“白い”あずきバーが登場😳🤍『白あずきバー』12月19日(月)に発売🍨✨

井村屋株式会社は、 代表商品である『あずきバー』が 2023年に発売50周年を迎えることを記念して、 希少価値の高い白小豆を使用した 『白あずきバー』を12月19日(月)より 50万本限定で順次発売するよ😳🤍🤎 また同日…

井村屋株式会社は、
代表商品である『あずきバー』
2023年に発売50周年を迎えることを記念して、
希少価値の高い白小豆を使用した
『白あずきバー』を12月19日(月)より
50万本限定で順次発売するよ😳🤍🤎

また同日より『北海道あずきバー』の
50周年記念パッケージを
50万本限定で順次発売するよ😉

あずきバー発売50周年を
お祝いする井村屋初の
白小豆を使ったあずきバー

ロングセラー商品である
『あずきバー』
当社の祖業である和菓子の
製造技術を活かした商品として、
「ぜんざいを凍らせたような
アイスができないか?」

という発想から1973年に誕生し、
2023年に発売50周年を迎えるよ🍨🤍🤎

素材の良さを感じられる和のアイスとして
皆さまにご評価いただき、
2021年度には「あずきバー」シリーズの
年間販売本数は3億本を突破したんだって😳✨

このたび、半世紀にわたり
ご愛顧いただいたことへの感謝と
お祝いをお伝えする商品として、
希少価値の高い白小豆を使用した
『白あずきバー』を数量限定で発売
するよ💖

また北海道産原料にこだわった
『北海道あずきバー』
50周年記念限定パッケージ
数量限定で展開するよ😉✨

『白あずきバー』『北海道あずきバー』
並べると縁起の良い“紅白カラー”になり、
新年を祝うこれからの時期にぴったりだよ🤍❤️

ぜひこの機会に、白くて珍しい
『白あずきバー』と人気で定番の
『あずきバー』シリーズを、
色や味わいを比べながら楽しんでね☺️💗

 

●「あずきバー」シリーズ
https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/c-azuki/

『白あずきバー』
商品特長

①   高級和菓子にも使われる希少な
白小豆を使用した「あずきバー」

白小豆は栽培が難しいことから
生産量が極めて少なく、
2020年度の北海道における
白小豆の作付面積は
小豆全体の0.5%未満なんだって😳✨

白小豆はその色合いや風味の強さから
高級和菓子の原料として
珍重されているよ💭

今回、井村屋として初めて
白小豆をアイスに使用したよ🍨

小豆として白小豆を100%使用し、
当社独自の「あずきバー」の製法で
生豆からじっくりと炊き上げ、
風味豊かで、粒残りの良い
あずきアイスに仕上げたよ😋🤎

流通商品ではなかなか目にすることのない
白小豆の味わいをぜひ楽しんでね💕

②   白小豆、砂糖、食塩だけの
シンプルなアイスだからこそ、
原料にこだわり北海道産のみを使用

原料はすべて北海道産にこだわり、
白小豆と砂糖、
食塩のみのシンプルな配合で製造💭

すっきりとした甘さの砂糖と
まろやかなオホーツクの塩が、
白小豆のまろやかな甘みと上品な風味を引き立て、
厳選した原料の素材本来が持つ
おいしさを引き出した味わいだよ😋

『白あずきバー』
『北海道あずきバー』
おすすめのアレンジ

小豆の風味と粒感が特長で、
小豆・砂糖・食塩の3つの
シンプル原料にこだわった
『白あずきバー』と
『北海道あずきバー』は
レンジで温めると、
温かい“ぜんざい”としても
食べることができるよ😳✨

寒くなるこれからの季節に向けて、
ぜひアレンジも楽しんでみてね⛄️

■作り方
あずきバーをスティックつきのまま
マグカップに入れて、
レンジで600W1分30秒加熱し、
スティックで軽くかき混ぜたら完成☕️

※加熱後は熱くなっておりますので、
やけどにお気をつけください。

【『白あずきバー』 商品情報】

『北海道あずきバー』 商品情報​


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