本格ケーキが作れる!と話題の
“織田製菓専門学校”に
甘いもの大好き♡ゆふが体験入学で
本格ケーキ作りに挑戦してきたよ🏃
一人暮らしを始めてからはお菓子作りをしていないという、
ゆふのために学生の皆さんに協力してもらって『ハートのシャルロット』を作るよ。
頑張るぞー!
🍰材料をミキサーにかけメレンゲを作る
メレンゲのツノの立ち方や、混ぜ方を丁寧に教えてくれるので、お菓子作りにまだ自信が無い子でも安心して参加できるよ。
🍰絞り袋に入れ、天板に生地を絞る
🍰焼きあがった生地をカットし、ハートのセルクルに入れる
🍰ムースをセルクルに流し、冷やし固める
🍰完成した土台にフルーツを飾って完成
たくさんのフルーツの中から、自分で選んで飾っていくよ。
フルーツ盛りだくさんのケーキが出来上がり!
いざ、自分で作ったケーキの試食😳
こんな豪華で本格的なケーキが自分で作れるなんてびっくり!
フレッシュなイチゴと、生地の甘さがマッチしてておいしい〜
オープンキャンパスで体験できるスイーツ作り、
7月の体験入学では同じものが作れるんだって♡
他にも色んなラインナップがあるからチェックしてみてね✔︎
さらに、織田製菓専門学校では販売実習も。
学生のみんなが作ったケーキやパンを販売するお店「パティスリーオダ」は、水曜日・金曜日にやってるよ。本校で作られた実際にお店顔負けのケーキやパンをお手頃価格で買うことができるよ♡
この日は洋菓子販売日で、オープン1時間前には行列が出来てたよ。毎週買いに来る人もいるくらい地元の人にも愛されているんだって♡
織田製菓専門学校のオープンキャンパスに参加して、一人では作れないような本格ケーキを作っちゃおう!
アクセス:〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1